失独者之家 - 绿城科技

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

评淡定群主不淡定的发言

在《1.6维权之谜》我的帖子全篇的中心意思只有一个:想了解本次维权的内容和过程,这是每一个失独者关注的问题,这有错吗?帖子里表达了对代表的担忧和关切,这不对吗?帖子里提了一点小小的意见:认为应该报个平安是对大家的礼貌,这也不过分吧?
至于那些浮想联翩:不过是从各群圈子里搜集来的闲言碎语,也是想提醒代表们存在着这些议论,只要你们尽快的站出来以正视听,这些闲言碎语自会烟消云散。

这就是大致的中心意思,不知怎么就会令淡定群主大发雷霆、恼羞成怒?有这种担心、这种联想的大有人在,如果照你说的“鼠肚鸡肠,鸡鸣狗盗”那打击面可就太大了。如果连人家想什么都不能容忍,有个想法就是背后捅刀子,那么你的无中生有,造谣污蔑什么后备箱之类,这种个人攻击性的语言不比捅刀子更恶毒?你的素质还不如那些只会联想的人吧?

淡定说:“我们没有被政府维稳,没有被招安.更没有碰一鼻子灰。我们怎么会无颜见江东父老呢?退一万步讲即使上面的情况都有,你有权过问吗?”

有点好歹不懂了吧?失独者担心你们,关心你们,得到的就是这样的冷言冷语?这就是一个群主的态度?不过你说的也对,假如你被政府维稳,有权过问的只有你的家属,我当然没权过问。

淡定说:“你的退群宣言中明确表示你永不参与维权,你是吃喝玩乐的人。”

这我就要多说几句了。
我从来没有说过“永不维权这句话”,这种造谣你也能编的出来?年底五部委出台了政策,尽管还不尽如人意,但总算有了交代,我们期待各级政府的政策细则,在有效的范围内继续向政府提出我们的愿望和要求,是正当的,今年初我联系了市人大代表,区人大代表,和市政协委员,递交了我们的关于要求提高在原方案中扶助金的诉求,并且在市府网站提交了信访信件,这能说不是维权吗?只有你的维权方式才叫维权?

失独者一生的伤痛,如何走出心里阴霾,是政府当前的课题,也是失独者迫切需要解决的精神课题。通过我的摸索,我觉得只有带领大家走出去,转移注意力,才能减轻痛苦,以我个人之力只能做到这一点。2013年一年当中我组织了共 15 次活动,人数多少不等,最多四、五十人,最少七、八个人。
1、清明节到北戴河的祭奠活动
2、协助瑞普华组织的延庆春游活动
3、端午节在瑞普华聚会包粽子活动
4、延庆养生体验活动
5、内蒙边境口岸自驾游活动
6、两次的平谷大桃采摘活动
7、协助瑞普华组织的北戴河聚会避暑活动
8、云台山自驾游活动
9、中秋节怀柔聚会活动
10、张北十一黄金周自驾游活动
11、20天的江南行自驾游活动
12、协助红枫组织西山书院心理抚慰活动
13、上庄水库养生讲座活动
14、房山羊蹄宴,赏冰瀑活动
   目前我还在准备春节年三十的活动,及春节期间海南三亚的出游活动等。

我自觉实实在在的为失独者做了一些事情,为失独者解除寂寞减轻心灵痛苦做了一点工作,这期间的组织操心劳累是大家有目共睹的,用吃喝玩乐来进行精神抚慰,政府不会反对吧?
  是否光明磊落,是否坦坦荡荡,也不用来自封吧?

淡定又拿什么瑞普华聚会之事,丹东之事,拿这些群里讨论的事来进行个人攻击你以为你很光彩吗?我只能认为你是以小人之心度君子之腹。可笑可悲。我敢说:我的任何语言都可以公开,经得起任何人推敲。

淡定说:我自知能力有限.精力有限但我敢站着说‘我问心无愧’

你问心无愧吗?你自己亲口所说:“我在计生委小恩小惠没少得”“东城区那五万块钱本来是给我的我没敢要,后来给东城的十家失独户分了”。这些话你忘记了?不管你得了多少好处,起码证明政府用来维稳、招安,或封口之类的现象是存在的,也像《1.6维权之谜》中网友说的:“从以往其它许多方面的维权事来看,招安收买是既得利益对维权人士惯用的伎俩。”谁人不知、谁人不晓这些潜规则?越描越黑,还是住口吧。

淡定说:听说你自己也建了一个群希望你好自为之。要有仁心。不要心中总放一把杀人的刀
我的群绝不会允许有你这样破口大骂的小人存在,仁心与否还是用来教育你自己和你周围的人吧?那把杀人的刀不正是你现在亮出来吗?身为淡定这样不淡定的语言,有损你的群主形象。

上一篇:"江苏叶儿黄了"给王海东司长的一封公开信
下一篇:制度保障“失独”家庭老有所依 可借鉴南通经验值得推广
爱在失独者之家
近两天我看了几篇被政府伤透了心的同命人的相互指责的帖子,心里极不舒服。我们应求大同存小异共同维权才是正办。请你们不要再相互指责了。
爱在失独者之家
做饭的 发表于 2014-1-10 14:26
近两天我看了几篇被政府伤透了心的同命人的相互指责的帖子,心里极不舒服。我们应求大同存小异共同维权才是 ...

他把这些帖子发到群里去,号召一群人断章取义谩骂和污蔑,是可忍孰不可忍。
爱在失独者之家
仔细品读楼主的帖子,看来面对现实是坦荡的。我觉得失独群体的维权,与抗日战争的统一战线很相似。
呼吁政府兑现承诺
非常赞同楼上“做饭的”的观点,失独者的命运本来已经够悲伤的了,大家理应团结起来,集思广益,共同维权。看的论坛里一些相互指责的言论,心里确实是很不舒服。自己的命运已经这样了,为了一些细小的分歧互相攻击,何必呢!!!
爱在失独者之家
仁者见仁智者见智,快别气了。气坏可就不划算了
善源于心,诚源于爱!

2万

辽宁省盘锦市兴隆台区

社区QQ达人活跃会员本站版主

QQ
博美美 发表于 2014-1-10 15:37
仔细品读楼主的帖子,看来面对现实是坦荡的。我觉得失独群体的维权,与抗日战争的统一战线很相似。

支持你的说法,楼主很实际的,很客观的把失独者联合,自救,佩服,我支持你

沉默到底

楼主,你的孩子是笛妈、淡定给害的?或者当年是因为她们让楼主计划生育才导致了今天的失独,要不怎么专向同命人维权?从未见过你把矛头指向计生委。就算是笛妈淡定得罪了你,其它同命人总没都得罪你吧?为何她们为了大家维权你要采取这种方式来阻止?是的,你水平很高,很会写,还会打着“认为应该报个平安、其他同命人都在浮想联翩、关心同命人”的旗号笑里藏刀!。你不认可她们的维权方式可以不参与,但没有阻止的权利,因为她们的出击代表着一个群体的利益。

说话为什么要提孩子,你还是失独者吗?  发表于 2014-1-11 05:22
有事说事,为什么要这样指责呢?可以发表自己观点吗?  发表于 2014-1-11 05:20
爱在失独者之家
真是莫名其妙,我才来几天,一共才跟了8篇帖子连怎么加入到群里都不会,你在哪个群里发现过我的踪迹?我又怎么断章取意的?我的本意是让大家求大同存小异,团结起来共同维权。你如果不同意,请不要对我说三道四。
爱在失独者之家
做饭的 发表于 2014-1-11 00:26
真是莫名其妙,我才来几天,一共才跟了8篇帖子连怎么加入到群里都不会,你在哪个群里发现过我的踪迹?我又 ...

您误解了,我说的“他”是指淡定,发污蔑我帖子的人。
爱在失独者之家

发表回复