失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

楼主: 叮当

建立失独者自己的养老院

想法有何进展了吗?
爱在失独者之家

我是一名关注失独老人的研究生 ,我也希望可以为失独老人尽绵薄之力 ,但是需要知道老人们需要什么,这是我做的一份问卷,如果可以的话希望大家可以填写一下,打扰了http://www.sojump.com/jq/2718072.aspx
爱在失独者之家
cynthia 发表于 2013-9-14 10:04
我是一名关注失独老人的研究生 ,我也希望可以为失独老人尽绵薄之力 ,但是需要知道老人们需要什么,这是我 ...

失独老人的各种诉求均已交到政府计生委去了。请去国家计生委接洽。
爱在失独者之家

社区QQ达人

dong 发表于 2013-8-7 20:44
想法有何进展了吗?

在与一位北京失独群的群主聊过和在全国失独群内做了一份调查问卷之后,发现过半的失独者不能接受“以房养老”和“保险公司建养老院”的模式,所以这一方法还需从理念上推广普及。另一新的想法是,让一些有心理困扰的失独者接受心理治疗,治愈后再接受系统地专业心理培训(大致2个月),然后由他们为更多的失独者打开心扉,帮助他们走出心理困境,融入社会。这一想法已得到了心理学专家的理论支持,国内也有成功的案例。
爱在失独者之家

社区QQ达人

白龙马 发表于 2013-9-14 16:40
失独老人的各种诉求均已交到政府计生委去了。请去国家计生委接洽。

谢谢。但是我们好像不太容易拿到。我会尽量争取的。
爱在失独者之家
叮当 发表于 2013-9-30 21:02
在与一位北京失独群的群主聊过和在全国失独群内做了一份调查问卷之后,发现过半的失独者不能接受“以房养 ...

您好,我是一名国家二级心理咨询师,目前很关注失独者问题,现在正在进行一项有关失独者心理问题的科学研究,如有兴趣,我们可以私聊,或许有些资源可以共享或对接。谢谢!QQ:657003926
爱在失独者之家

我孩子今天百日忌,对很多事情都不了解,对未来茫然。我49岁,孩子22岁病故
爱在失独者之家

社区QQ达人

我们现在推出一种租房互助活动,帮助失独老人将空余房间低价租给学生,学生同时承担照顾老人的义务。我们目前正在展览路地区调研,有意向合作的朋友请联系我。
e-mail: tjgwc.a@163.com
Tel: 18800122208
爱在失独者之家

社区QQ达人

枫丹白露 发表于 2013-11-6 15:17
我孩子今天百日忌,对很多事情都不了解,对未来茫然。我49岁,孩子22岁病故

您还年轻,失去孩子固然痛苦,但也要坚强起来,找到自己人生的价值。
爱在失独者之家

社区QQ达人

枫丹白露 发表于 2013-11-6 15:17

您还年轻,失去孩子固然痛苦,但也要坚强起来,找到自己人生的价值。
爱在失独者之家

发表回复