失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

建立失独者自己的养老院

社区QQ达人

我们是北京的一个公益组织,想要帮助失独者建立自己的养老院。这个养老院可命名为“你不孤独”,它既有养老性质,又可以与社区医疗合作,能提供基本的医疗服务。同时,失独者与“你不孤独”自愿签订协议,由“你不孤独”担任担保人角色,送有意愿和需求的失独者住院或进入普通养老院颐养天年。除此之外,失独者可通过购买保险或预缴基金的方式委托“你不孤独”办理其丧葬事宜,让每一位没有归属的失独者有尊严的死去。
目前这还只是一个计划,希望大家多多提议,让我们的方案更完美。

上一篇:维权问卷调查
下一篇:军地共建爱心帮扶家庭 为失独母亲过节
爱在失独者之家
想法很好。
爱在失独者之家
你只要做这二件事,太省力了,死了财产归"你不孤独"
爱在失独者之家

社区QQ达人

落叶随缘 发表于 2013-5-6 12:46
你只要做这二件事,太省力了,死了财产归"你不孤独"

不太明白您的意思,我再具体解释一下。失独者也就是会员与“你不孤独”是协议关系,不涉及遗产问题,在现有的法律来看也不可能涉及遗产问题,除非是合法遗赠。而这几件事要做成并不容易,要借助政府的力量,“你不孤独”最理想的模式是官办民营。而我们现在希望更加了解失独者的需求,这样才能有的放矢。
爱在失独者之家
我支持官办民营,建失独者养老院,公益慈善,在运作中不断完善。
呼吁政府兑现承诺

社区QQ达人

博美美 发表于 2013-5-6 13:49
我支持官办民营,建失独者养老院,公益慈善,在运作中不断完善。

感谢您的建议!希望您可以给我们提出更多的意见~
爱在失独者之家

1万

小王

社区QQ达人本站版主最佳新人

不错哦 支持 好人还是很多的 呵呵

社区QQ达人

hp7070 发表于 2013-5-7 22:53
不错哦 支持 好人还是很多的 呵呵

谢谢!:) 我们关注到这一群体,想要给予帮助,但却不知道何种帮助最有效,所以一直在不断的探索、完善。
爱在失独者之家

社区QQ达人

我们希望在北京居住的失独者和为失独者服务过的志愿者能够积极联系我们,因为我们要做的事是希望能够真正满足失独者的需求,而不是你要馒头,我偏给你面包。但是我们目前遇到的困难是,失独者自尊心极强,他们不愿与失独人群以外的人交流,所以我们得到的反馈极为有限。
现将我们的联系方式公布如下,希望大家积极联系我们,您的每一条留言都会推动失独者生活境况的改善,请与我们一起努力!
邮箱:tjgwc.a@163.com
爱在失独者之家

社区QQ达人

叮当 发表于 2013-5-6 12:52
不太明白您的意思,我再具体解释一下。失独者也就是会员与“你不孤独”是协议关系,不涉及遗产问题,在现 ...

:victory::handshake
爱在失独者之家

发表回复