失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 面对现实

北京市部分失独者关于养老的愿景报告

dashu 该用户已被删除
爱在失独者之家
       看了大家的留言,都认为写的很好,但实现的希望渺小。在各地的诉求当中都有要求建立失独养老院的呼声,但又为什么那么不自信?认为实现不了呢?我们不妨讨论一下这个题目。          同样是养老院或居住小区,高档别墅有钱人可以居住,普通社区人民大众可以居住,养老院凡是老年人想住都可以申请入住,社会上各种单位宿舍,身份相同,职业相同住在一个社区的更是数不胜数。我们身份相同的失独者想同住一座小区或养老院有什么不可以?
      我不理解失独者不抱希望是怎么想的,但我知道在政府层面有着两种看法:一种是失独者聚在一起更容易闹事。即:现在上访,维权。失独者维权的方式虽有多种多样,但最后的目的就是要解决医疗、养老、无人照顾等后顾之忧,如果政府把这些人安顿好了,解决了就医、医疗、各种服务、生活困难等问题,让我们无忧无虑的生活,政府为我们养老送终,大家为什么还要上访呢?
    另一种看法就是支持我们集中养老的意见,认为这些人集中居住服务、照料、精神抚慰更方便,更能够让我们抱团取暖。
     我认为,只要我们坚持自己的诉求,愿意建立失独者养老社区,政府应该听取大家的意见,我们就一定可以达到目的。现在政府正在进行这项调查,国家卫计委也发布了各省市进行试点的文件,我们希望政府先拿我们做个试点,看看这种集中居住养老的方式如何?
     当然这只是养老的一个方式,是完全自愿的原则。不会改变居家养老或其他自己养老的方式。
     有不相信能实现这种愿望的也可以说说不同看法。

您说得对,我市卫计委官员公开答复,就是不建失独养老院。就是怕我们在一起。小人之心度君子之腹。  发表于 2014-12-18 13:15
爱在失独者之家
crd11 该用户已被删除
爱在失独者之家
最近的北京市两会,政府终于满足了我们的诉求。公布了给我们改造一座专门的失独者养老院,地理位置就是我们愿景中提出的,四环、五环周边,有绿地,交通方便的一座原政府公办的养老院。我们非常满意,有时间去看看,再提出一些按照我们的心愿改造的意见。
也希望各地失独者增强信心,相信政府,与政府共同协商,满足我们的要求。
爱在失独者之家

过去有句对牛弹琴,你相信报告的设想能做到吗?恐怕变相……
岁岁重阳今又重阳,重阳又逢儿生日。儿今也仅三十七,离开爹娘近二年。生不逢时被计生,白发送黑成失独。每逢佳节倍思亲,泪水涟涟忆爱子。
您好。我通过微博搜索来到失独之家注册志愿者。我叫张丹,是英国卡迪夫大学国际新闻专业的一名在读研究生。这次回国想要拍摄有关失独老人现状的纪录片(纯学术范围,不涉及商业利益)。看到您发的帖子,冒昧联系。请问您是否愿意接受我的采访呢?如果可以,十分感谢。我的联系方式:15612118324(石家庄)447761916331(英国)邮箱:953544442@qq.comZhangD17@cardiff.ac.uk.  微信:suibodanwang  由于我5.29会飞回英国,期待您抽空与我尽快联系。谢谢!
爱在失独者之家

发表回复