失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

义工许婷婷三年陪伴失独老人:认来的奶奶当成宝

1万

小王

社区QQ达人本站版主最佳新人

天津北方网讯 :
“奶奶,您手真巧,咱一起制作绢花吧!一会儿插在花瓶里,回头咱就能开花展啦!”昨日,天津彩虹养老院里笑声不断,今年70岁的李奶奶和“孙女”许婷婷正在制作着绢花。3年前,李奶奶的老伴儿、独子相继离世后住进养老院,与义工许婷婷结下祖孙缘,李奶奶逢人就说:“这孩子让我找回了家的温暖!”
昨日,记者前往天津彩虹养老院,推开李奶奶的房门便看到,一老一少头挨头、手把手坐在一张方桌边,70岁的李奶奶正拿着绢布教着许婷婷如何制作绢花。“这孩子三天五天就来一次,嘘寒问暖的,让我又感受到有家人陪伴的温暖。”李奶奶说,“孙女”许婷婷已经是她生活中不可或缺的角色,“这孩子对我特别好,我也特别喜欢她,几天没见就想她。我老了,有婷婷的陪伴日子就不显得那么孤独了,过着也有了盼头。”

李奶奶告诉记者,2011年老伴儿、独子相继离世,昔日温馨的三口之家只剩下她一个人。为了尽早从痛苦中摆脱出来,李奶奶来到了养老院,开始学习制作绢花、做手工编织等,有时她还会去食堂帮着洗菜、择菜,和大伙聊聊天儿。渐渐的,李奶奶的生活不再那么灰暗。“但是总好像少点儿嘛。”李奶奶说,一次许婷婷来养老院做公益活动,她与婷婷相谈甚欢,于是祖孙俩“认了亲”。
许婷婷从事义工服务已经很多年,她觉得每逢节假日,失独老人会更觉得孤寂,越发思念子女,几乎每个假期许婷婷都会陪在李奶奶身边。许婷婷告诉记者,她希望召集更多的人一起参与关心、陪伴失独老人,让他们在晚年同样享有儿女亲情。

上一篇:昨天,全国一百多失独父母齐聚北京,在国家计生委提我们的诉求。
下一篇:北京失独者向北京市卫计委递交"失独者诉求"
我也愿意成为一名志愿者,只是不知道该如何去做
爱在失独者之家

1万

小王

社区QQ达人本站版主最佳新人

黯然伤神 发表于 2014-6-9 17:32

你是那里啊

山西的一个小城市。我特别愿意为失独家庭献一份力
爱在失独者之家

社区QQ达人

www.awujida.com   www.luowenedu.com    www.senbochina.com    www.nebeneo.com

发表回复