失独者之家 - 绿城科技

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

一场特殊的“牵手”活动(浙江)

昨天上午,嘉兴经开城南街道金穗社区的活动室里人头攒动,一场特殊的“牵手”活动正在这里举行。“感谢叔叔阿姨送我一副乒乓球拍,以后我可以天天在学校打乒乓啦!”看到有人认领了自己的“微心愿”,失独家庭的第三代孩子激动不已。为了帮助失独家庭的第三代孩子健康成长,今年8月,义工协会走访了市区多户失独家庭,最终与10户特别困难的失独家庭结对,帮助这些已经失去子女的老人们一同照顾第三代。

“牵手”活动在欢乐的气氛中拉开序幕。现场,参与结对的义工和失独家庭进行了互动。“大家围成一个圈,我们来做个报数的游戏,遇到7的倍数的那个人,不能报数而用拍掌来代替,如果谁出错了,就要上前作自我介绍或者表演才艺。”主持人“一声令下”,义工和孩子们都开始迅速报数,前面几圈,大家都顺利过关,到后面有人“卡壳”了,被请到台上进行表演,逗得大家都哈哈大笑。在轻松的气氛中,进一步拉近了义工和孩子们之间的距离。

随后,每名孩子领到画笔和画纸,画下自己最想画的人。为了完成共同的任务,许多义工现场当起了“模特”。“看上去像卡通版的我,比实际年龄要年轻许多哟!”当看到孩子们画笔下的自己时,许多义工都忍不住笑起来。“文艺比拼”刚结束,现场又开始了“武术对决”。3名学习跆拳道的小朋友现场给大家表演跆拳道,现场爆发出一阵热烈的掌声。

“我想去公园玩!”“我想要一个漂亮的书包!”……此前,义工协会向失独家庭的孩子们征集了“微心愿”,希望帮他们共同完成小小的心愿。在昨天的活动现场,10名义工现场认领了孩子们的“微心愿”,给他们送上了一份喜悦与快乐。一名爱好摄影的义工还送给所有失独家庭一份特殊的“礼物”,让孩子跟爷爷奶奶一起,拍了一张以海洋、山峰、丛林为背景的“全家福”,记录下这美好的时光。

午餐时间到了,义工邀请参与活动的老人和孩子们共进“快乐午餐”,将欢乐进行到底。

2015-08-30 00:51来源:嘉兴日报 

上一篇:帮扶失独家庭鼓楼做法全市推广(福建)
下一篇:关爱失独长者公益活动在厦举行 教失独老人用微信聊天(福建)
爱在失独者之家
失独第三代太需要关爱了,他〈她〉们来到世上等待他们的是人间三大悲事之一,可怜的孩子真的需要大家去关爱,我们都已老了,死也无谓,而孩子们刚开始他们的人生之路,谢谢楼主和浙江爱心人士!
很无奈,他们今天就是同命人明天,真的不怕死只怕病或失去同伴,听天命吧,
随江东去 发表于 2015-8-30 14:37
失独第三代太需要关爱了,他〈她〉们来到世上等待他们的是人间三大悲事之一,可怜的孩子真的需要大家去关爱 ...

是的,不但要关爱失独者,还要关爱失独第三代。
爱在失独者之家

谁来关爱失独第三代?失独第三代在失去父爱后,又因无“隔代探视权”被活活剥夺了祖辈的关爱。生长在一个残缺的家庭中。这无人性的法律还是人制订的吗?
爱在失独者之家
可怜的失独第三代!
爱在失独者之家
谢谢关心失独者的人们!!
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。

发表回复