失独者之家 - 绿城科技

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

[河北省] 石家庄符合五个条件的特殊家庭将得到扶助

1万

小王

社区QQ达人本站版主最佳新人

日前,石家庄市政府出台《石家庄市计划生育特殊家庭关怀扶助办法》,石市独生子女死亡、伤残或患有重大疾病的五类计划生育特殊家庭,可以享受到系列关怀扶助。
  另外,石家庄市委、市政府印发的《关于建立计划生育特殊家庭关怀扶助长效机制的意见》提出,石市将逐步建立维护家庭尊严、增加经济补贴、开展亲情关怀、提供医疗保障、实施应急帮扶“五位一体”的计划生育特殊家庭关怀扶助服务保障体系。
  政府出资为计划生育特殊家庭办理住院补贴保险,对因病住院的提供住院护工补贴;每年进行一至两次常规项目的免费健康体检,并建立健康档案;实行大病统筹补贴;对年老体弱和失能、半失能计划生育特殊家庭父母免费入住敬老院。■文/本报记者彭丽晗
  可获扶助的五类计划生育特殊家庭
  此次石家庄市将五类家庭列入扶助对象。户籍在石家庄市行政区域,符合下列条件之一的家庭可以享受特殊计划生育家庭关怀扶助:
  1 独生子女为1972年8月15日以后出生,且患有重大疾病(癌症),依法领取了《独生子女父母光荣证》的家庭
  2 独生子女死亡,未再生育或未再收养子女的家庭
  3 独生子女被依法鉴定为三级以上残疾的家庭
  4 计划生育独生子女和双女家庭父母双方或者一方死亡,其子女未满18周岁的家庭
  5 计划生育独生子女和双女家庭父母双方或者一方为三级以上残疾,其子女未满18周岁的家庭

上一篇:常德市王华呼吁关注失独父母群体
下一篇:武汉汉阳区计生委首度承担失独者手术费用
我在 2012-11-16 17:20 完成签到,是今天第1个签到的用户,获得随机奖励 爱心 2,另外我还额外获得了 爱心 10.
我今天最想说:「。。。。。。。。。。」.
爱在失独者之家

1万

小王

我在 2012-11-16 19:50 完成签到,是今天第2个签到的用户,获得随机奖励 爱心 4,另外我还额外获得了 爱心 9.
我今天最想说:「你说懂不」.
爱在失独者之家

1万

小王

我在 2012-11-21 17:01 完成签到,是今天第1个签到的用户,获得随机奖励 爱心 10,另外我还额外获得了 爱心 10.
我今天最想说:「不想说话 」.
爱在失独者之家

发表回复