失独者之家 - 绿城科技

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

我对杨建顺说几句

从所周知,我们国家有很多的弹簧型法律法规。我—直在思考这些弹簧型法律法规究竟是出自那些高端人才之手?看了人民大学杨建顺的访谈才算有了答案。杨建顺作为法律研究所所长应该是法律权威,而他竞然说国家对失独家庭赔偿是不成立的,补偿也不应该成立。这样的话他也说得出口。这里我想问杨所长几句:一.我们为什么会成为失独者,是我们没有有生肓能力还是我们养不活两个孩子。二、既然国家为了整体利益有权力要我们作出牺牲,那么国家是不是有义务对这些已经作出牺牲的可怜人给予补偿。三、计划生育作为国家的基本国策,为什么只规定征收社会抚养费的征收办法和征收标准,而对于失独家庭的保障而只有简单的—句话:给予必要的帮助。这样的法律是不是你杨所长的杰作。如果是,我建议你发表到联合国去申报人权奖。四.同样作为弱势群体的残疾人可以成立残联接受国家的资助和关怀,难道他们的残疾就是国家直接造成的?难道在同一个国家内的法律会因人而异?杨所长,我只有小学文化,讲了几句口水话,希望杨大博士给予回复为盼。

上一篇:每天都在想孩子,日子太难熬了。
下一篇:133我支持你的说法
国家卫计委主要领导敢于置全国失独群体的利益而不顾,敢于把失独群体多年的诉求当成耳边风,敢于把全国近千万失独家庭的呐喊声当成儿戏。她这样做不仅仅是向失独群体挑战,更是明目张胆地向习李政权的亲民爱民政策挑 ...

人与畜生对话,人再有理无人性的畜生也不会讲人话。

被窝里出来的博士那知国家基层社会的事.  发表于 2014-5-8 09:27
岁岁重阳今又重阳,重阳又逢儿生日。儿今也仅三十七,离开爹娘近二年。生不逢时被计生,白发送黑成失独。每逢佳节倍思亲,泪水涟涟忆爱子。
说的太对了,赞一个
笑看红尘人来人往,你我皆是匆匆过客。笑看红尘,知足常乐!

社区QQ达人

我们当时假如不执行“国家的基本国策”,我们也不会是这种身份吧,也不会是失独家庭吧。难道有必要让我们给这个“博士”补补课吗?
爱在失独者之家
一个不食人间烟火的博士
爱在失独者之家

失独家庭理应得到国家补偿!
爱在失独者之家
俗话说;与明白人打场架,不与混蛋者说句话。这无赖狗叫兽嘴里吐不出象牙来。
呼吁政府兑现承诺
一个不食人间烟火的博士
爱在失独者之家

发表回复