失独者之家 - 绿城科技

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

1.6维权之谜?

带着2000多人签字的公开信,带着所有失独人的期盼,六人代表小组轰轰烈烈的进京了,然而,四天过去了,对维权过程和结果却只字不提,无论成功或者失败,总该有个交代。难道这签字的2000多人不该知道维权的过程和真相吗?有什么不可启齿的事情令全体代表集体禁言?
     既然公开宣言进京了,就有敢于承担的勇气。记得1.7和5.20的行动,也同样是轰轰烈烈,但维权过程公开、透明,无论参加与否,全国的每一位失独者都密切的关注着维权的一分一秒。本次维权同样令人关切,但却不知本次活动有什么不可告人之秘密?笛妈一向是令人崇拜的代表,你的话语曾激励着众多失独者,但此次的行动却让人担忧或浮想联翩:是被政府维稳了?还是被政府招安了?或是碰了一鼻子灰?自觉无脸见江东父老了?或是代表们自得了好处集体失语了?这只是联想,真像只有代表们出来澄清才能破解这些说三道四,一解众说纷纭的谜团。
     维权的路是漫长的,即使不成功也不会有人责怪,毕竟我们付出了,你们既然代表着失独者群体,就应该做事有头有尾,自始始终,无论是好消息,坏消息,失独者有权知道真相。面对你们在京的每一分一秒,失独者的关切无时不在,天寒地冻,关切着你们的身体,关切着你们的安危,面对众多失独网友热忱的心,就没有一句报平安的话语?这起码是做人的礼貌,现在的现状是六代表 的风格?实在令人质疑。  

上一篇:腊八节·········
下一篇:笛儿的妈妈“进京情况汇报”
爱在失独者之家
同意楼主的看法。六代表若没被封口,就应圈内群里逐级的传音出来!
呼吁政府兑现承诺
风神(383462880)  13:47:22
笛儿的妈妈(365846589)  13:18:50

进京情况汇报
各位同命兄弟姐妹:大家好!
我们16人带着大家的期望,带着大家对计生委出台新政策的意见,带着与计生委良好沟通的愿望,在1月5日相聚 北京,现将我们此次之行的情况向大家汇报如下:
1月5日:下午5点多,大家陆续抵达北京,在知春路一家陕北风味汤包店,与北京的7位同命人见面聚餐,大家非 常热烈的讨论了群体维权的问题,坚定了继续维权的信心。
1月6日:早上9点,想想、淡定、叶儿黄了、思念乐乐、笛妈5人如期来到计生委信访办,接待我们的是计生委办 公厅调研员石海龙和信访处宋处长,申副处长,我们针对6.5补偿申请和计生委新出台的政策与几位接访的领导 进行了初步的沟通,石海龙认为,这次对失独的新政策在解决失独问题上有了一个非常大的进步,首先是新政涵 盖的内容比以往更加宽泛,对养老和医疗都有了明确的规定,其次是大幅度的提高了扶助金,对此,计生委会同 其他5部委做了大量的工作和努力,才实现了这个新政策,他同时表示,新政策3年之内不会有改变,扶助金将会 动态的提高。由于委领导们都在开会,我们谈了来访的目的和要求见领导的意愿,宋处长说下午会给我们打电话 联系,因为我们就住在计生委大楼对面,如果领导开完会,我们随时就可以过去,所以,大家回旅店等待消息。 整个一下午,宋处长始终没有电话给我们。6日上午,天津的风神来北京看望大家了,因他身体的原因,来去匆 匆,只和我们一起吃了午饭,下午风神就返津,我们几人送他到地铁站,大家依依惜别。晚上,我们在一家餐厅 ,约见了计生协的苗霞大姐和北师大的韩教授,苗霞大姐无论是在计生委工作期间还是退休后在计生协、人口福 利基金会,都是做生育关怀工作,对我们群体的状况很了解,苗霞大姐就失独群体自助组织的建立与发展的问题 ,与我们大家进行了探讨并给予了具体指点,会见是在非常友好的气氛中进行。
1月7日:早上9点,我们照例去国家计生委信访办,等到近中午,终于等到领导的消息,说还要到下午才能见我 们,下午2点我们又去,3点多计划生育家庭发展司王海东司长,莫丽霞副司长来到信访办,双方进行了正式的沟 通,我们首先要求计生委对2400人签名的补偿申请给予答复,并呈交了大家对计生委对失独家庭的新政策的意见 。王海东司长的回答:1、计划生育特殊家庭对国家做出了贡献;2、这些家庭孩子死亡伤残在生活中遇到的特殊 困难,值得同情,党和政府从来没有忘记大家;3、从08年开始有特扶制度,这次又大幅度提高扶助,也说明了 政府没有忘记这个群体,政府在尽力的帮扶大家,政策出来以后,各地都在
爱在失独者之家

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员

赞同楼主观点?有分析能力!有水平!支持!从以往其它许多方面的维权事来看,招安收买是既得利益对维权人士惯用的伎俩。
爱在失独者之家

五代表在京期间,连续3天不同时间与国家计生委领导谈为全国同命人争取补偿问题,晚上还要坐在一起研究第二天的对策、要谈的内容,很晚才能休息,很辛苦、很劳累,昨天上午一直和国家计生委谈到下午1点多,笛妈3点多的车返回。代表们为了大家,不惧严寒、不辞辛苦、自费来京为大家维权,理应受到同命人的理解和尊重,然而,却有人冷言相对、冷语相加。觉得自己有能力、有无私无怨精神为大家维权的人,可以站出来带领大家维权,真的不要说不利于团结的
爱在失独者之家

2万

辽宁省盘锦市兴隆台区

社区QQ达人活跃会员本站版主

QQ
       支持楼主的分析,既然为大家做事,为什么就不能公开呢?有疑难问题,大家也是可以理解的,我们也可以总结经验,为下次维权做好功课。
沉默到底

从5号我们几个人的自愿与计生委沟通到昨天下午1点(14年1月8号)结束。各地来京人员在昨晚10.48分全部离开了北京。6.7.8 三天我们和计生委办公室调研员。信访处长。家庭发展司司长就失独人员的权益问题进行了讨论。其中不少问题争论十分激烈。三天的过程当中我们这些人几乎彻夜未眠。讨论研究我们明天要如何表达我们的诉求。由于我们的能力.精力有限没有能够及时的向大家汇报我们沟通的具体情况。也是考虑能够最后整理给大家一个完整的汇报。在这几天的过程中我本人感觉的很疲惫本打算在今天上午总结一下给北京的同命人通报一下,可在网上看到了你对这次维权的质疑;什么‘但此次的行动却让人担忧或浮想联翩:是被政府维稳了?还是被政府招安了?或是碰了一鼻子灰?自觉无脸见江东父老了?或是代表们自得了好处集体失语了?这只是联想,真像只有代表们’
     我们也是人我们累了也需要休息,昨天晚上10点才彻底放松下来的我们是想给大家一个完整的答复。我们需要整理一下,我们没有你的伶牙俐齿没有你的鼠肚鸡肠。鼠肚鸡肠之人必有鸡鸣狗盗之心。我们没有被政府维稳,没有被招安.更没有碰一鼻子灰。我们怎么会无颜见江东父老呢?退一万步讲即使上面的情况都有,你有权过问吗?你的退群宣言中明确表示你永不参与维权,你是吃喝玩乐的人。你和别人讲我们去丹东不和群里的人讲,你认为我们没把你这个群主放在眼里,事实是这样吗?有没有人和你沟通?当时你的答复是什么还用贴出来吗?
      我自知能力有限.精力有限但我敢站着说‘我问心无愧’我在瑞普华的聚会当中车后背箱内没有装过任何同命人没有的东西。我不愿意把我已经十分微弱的精力放在与维权无关的问题上是你问出来了、在这次维权中我只知道我破费了我自己的血汗工资700多元。我没想过有什么回报,我只是做我想做的事,但要要求胸怀坦荡。要有仁者之心。在背后捅刀子伤害同命人的行为令人不齿。我们已经是最悲催的人希望不要再做互相伤害的事。你不要复言事实清楚,道理明白,听说你自己也建了一个群希望你好自为之。要有仁心。不要心中总放一把杀人的刀。
爱在失独者之家
  维权的路是漫长的,即使不成功也不会有人责怪,毕竟我们付出了,你们既然代表着失独者群体,就应该做事有头有尾,自始始终,无论是好消息,坏消息,失独者有权知道真相。面对你们在京的每一分一秒,失独者的关切无时不在,天寒地冻,关切着你们的身体,关切着你们的安危,面对众多失独网友热忱的心,就没有一句报平安的话语?这起码是做人的礼貌,
爱在失独者之家
【五代表在京期间,连续3天不同时间与国家计生委领导谈为全国同命人争取补偿问题,晚上还要坐在一起研究第二天的对策、要谈的内容,很晚才能休息,很辛苦、很劳累,昨天上午一直和国家计生委谈到下午1点多,笛妈3点多的车返回】
这些情况保密吗?如果及时通报了这些情况还会有那些质疑吗?大家的提问,正是显示了对维权的关心,如实的汇报进展情况同时更能让失独群体增加对代表们的关心与尊重。如此而已。
爱在失独者之家

【我自知能力有限.精力有限但我敢站着说‘我问心无愧’我在瑞普华的聚会当中车后背箱内没有装过任何同命人没有的东西。我不愿意把我已经十分微弱的精力放在与维权无关的问题上是你问出来了、在这次维权中我只知道我破费了我自己的血汗工资700多元。我没想过有什么回报,我只是做我想做的事,但要要求胸怀坦荡。要有仁者之心。在背后捅刀子伤害同命人的行为令人不齿。我们已经是最悲催的人希望不要再做互相伤害的事。你不要复言事实清楚,道理明白,听说你自己也建了一个群希望你好自为之。要有仁心。不要心中总放一把杀人的刀。】

说这些话的人,不觉得自己就是小人吗?想了解一下维权过程就是背后捅刀子?就是心中一把杀人的刀?这把刀从何说起?这定义下的也太大了吧?够刑事罪名了。你不觉得这是诽谤吗?你口口声声说别人吃喝玩乐不维权,你一年吃喝玩乐的时间不比我少吧?
我在后备箱里放的是明月替我领的端午节瑞普华发的粽子,难道你的好友明月忘记了?每人一份大家谁没有领?一个大男人却心存小人之心,无中生有,太令人看不起了。

维权有多种方式,难道只有你维权的方式才叫维权?多用用脑子吧,真是像你自己所说的:大老粗一个。

爱在失独者之家

发表回复