失独者之家 - 绿城科技

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

新人说几句

刚报道的新人一个,第一次进入这个网站。对版面还不太熟悉,如贴发错地方还望见谅。自从九年前,我姑成为这个群体的一员时,我才慢慢在新浪博客与微群关注这个群体。进来粗浏览了一些帖子,尤其是认亲的帖,甚是不解·······可能有些是单纯的善念与善行。可能有些就不好说了,其实我想说的是,认亲何必在这网上呢?就算你真心也会遭受误解,毕竟大家不是生活在现实生活中。如真有善行与善念,可以求助自己的社区,社区需要帮助的孤寡老人也应该不少。其实对于这个群体而言,爸爸妈妈是多么痛心的称呼。就我生活中接触的几位和我姑妈而言,每每听见这词等于心里在流血。表达的感情的形式有很多种,不一定要这个称呼。他们只是缺少精神上的慰藉。可能说缺少还不是准确的,他们甚至有些自虐。我认识的一对阿姨和我姑妈就是最好的例子,他们遭遇这事以后基本没有出过门。拒绝与一切亲戚来往。完完全全把自己封锁在有限的空间里,生活上,精神上都是如此。我更想说的是,最大的善念抵不过最小的善行。当你善行时,请多多思考,考虑他们的感受,因为他们特别容易联想。当你善行时,请永远持续,别当热情磨灭后将他们抛弃·············

很抱歉,我说的只是心里话,同时也是我的真实的感受。并非针对谁~~~如给各位带来不满,请多多包涵。

上一篇:上海失独家庭已超8千户近7成退休
下一篇:昨晚赶工和助理加班到凌晨,助理让我一同睡酒店算了~~不愿意,想念家里的被窝·
善源于心,诚源于爱!
新年新人新语,心语心雨。无奈心灰心死。楼主好心好意,一生平安!
呼吁政府兑现承诺
博美美 发表于 2014-1-3 19:14
新年新人新语,心语心雨。无奈心灰心死。楼主好心好意,一生平安!

我知道再久的时间都不能减轻的悲伤,但是真心期盼别再自虐,哪怕好好生活一天。事已至此,无可奈何,起码在有限的日子里好好活一天,远行的人也能放心啊
善源于心,诚源于爱!

请努力做到,一天开心一秒吧。伺候狗狗的同时,要注意自己身体,多保重。
善源于心,诚源于爱!
感谢楼主的理解,希望社会上多一些,再多一些能理解失独者的人就好了。
爱在失独者之家

发表回复