失独者之家 - 绿城科技

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

五部委要求加大计生特困家庭扶助力度视频

1万

小王

社区QQ达人本站版主最佳新人

雪天恨         (@xvliqing540206)
空有再说
长微博
我的圣诞不快乐

由各地政府随心所欲对失独者进行必要帮助是极其不合理的。

一.计生政策三十多年来,试问同一个市各区可以自定分区的计生政策吗?回答肯定是否定的。既然是全国统一的政策,那多在抚助失独者方面为什么要细分到一个很小的行政区呢?
    二.失独家庭的产生有许多原因,其中许多意外,并非在户藉地产生,然后计生特殊家庭必要帮助是归属地管理的,这样做对事故发生地和户归属地管理是张冠李戴。
    三.同一市区老城区与新城区的人口结构问题:老区老人多,失独家庭多,新区年轻人多,失独家庭少;经济发达地区自觉响应一胎政策的多,失独家庭多,于是老区和经济发达地区政府不愿帮抚失独家庭,抚助金可以少之又少,小的几乎可以说没有。而新区、经济欠发达地区失独家庭少,便可以大手笔进行抚助。全国各地都有类似的情况发生。试问,同一市区内的政府管员能自定工资待遇吗?回答肯定也是否定的,那为什么失独者在同一市区内,抚助金却可以相差近10倍之多呢?却经济发达地区行活水平越高当地政府越吝啬,帮抚资金越少,这样做合理吗?
    四.国家统一政策抚助计生特殊困难家庭,有利对执政者进行监督,有利于防止滥用职权,行私舞弊。
    五.合理的做法应该是:在生活照顾上,对失独家庭帮抚按很小的行政区域分,越细越好,这样便于责任具体,便于操作。但在资金问题上,必须由越大的行政区域统一调度,合理配置,才能实现公平合理性。
      未经作者同意,我擅自将她的微博转载与此,希望与大家分享。
爱在失独者之家
政府被可恨的狗屁专家忽悠,出台的救助政策离失独群体企盼的甚远。他们应认真的考虑白龙马先生转发的微博内容以实施。
呼吁政府兑现承诺

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员

只生一个好,政府来养老。试问?对于大城市里的失独者来说,当前物价飞涨,每月340元的钱能养老吗?其它的方面,都是玩文字游戏,什么补贴帮助照顾优先等等类词语,其实就是为上下踢皮球埋下了伏笔。说到底就是一句空话。
爱在失独者之家

1万

小王

Zhjr 发表于 2013-12-26 20:15
只生一个好,政府来养老。试问?对于大城市里的失独者来说,当前物价飞涨,每月340元的钱能养老吗?其它的 ...

阿姨 你领到多少啊

我不是阿姨,我是叔叔。中央是340元,我们杭州是400元,但大城市生活成本付出高,钱更不精用。通知中的其它条例有些跟我是无关的,有些我不一定能享受的到,因为政府把话说得很活,就是可给可不给。只有每月400元是实打实的。
爱在失独者之家

杭州是中央通知出来后,政策才出台的,我原先一直拿得都是200元,其它一无所有。
爱在失独者之家

1万

小王

Zhjr 发表于 2014-1-1 15:42
杭州是中央通知出来后,政策才出台的,我原先一直拿得都是200元,其它一无所有。

下次去领的时候说不定就多了
今后,公办养老机构将优先保障孤老优抚对象等服务需求,并将不再配编制或资金,全部改为民营或企业。昨天,民政部下发关于开展公办养老机构改革试点工作的通知。从今年开始,全国各地至少须选择一个单位开展试点工作。
爱在失独者之家
关于养老问题,只提了优先入住公办养老院,但我们的养老金够住养老院的费用吗?两个人的养老金才够一个人的费用,怎么解决?
爱在失独者之家

发表回复