失独者之家 - 绿城科技

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

大侠N枝梅作品:天塌了 才知道

天塌了 才知道

作者/大侠N枝梅

前  言

天塌了,才知道曾经幸福温馨的日子永远不会再重现,曾经活蹦乱跳的鲜活生命瞬间会消逝,曾经充满希望的未来生活会变成绝望,曾经简简单单的家庭团圆竟成奢望,曾经的节日变成了“劫”日。天塌了,才知道,这一切会来得如此残忍,如此决绝。天塌了,才知道活着的理由竟然是为了孩子墓前有人祭奠。

天塌了,才知道身边的亲朋好友,谁才是要用一生来珍惜的。我感激陪伴我度过最艰难日子的每一个人,他们在我心如死灰时,默默帮我做我无力去做的事情,陪我实现了送孩子最后一程的心愿。

天塌了,才知道孩子的同学朋友,会成为我们延续爱的载体。他们从四面八方赶回南京参加追思会,舍不得让宇晨孤单离去。依依不舍的恸哭声不时在耳边飘荡,敲打着我千疮百孔的心灵。

天塌了 才知道

天塌了,才知道灵魂永恒,

天塌了,才知道思念常在。

天塌了,才知道命运永远无法改变,

天塌了,才知道幸福已然不会再现。

天塌了,才知道什么是不离不弃的爱,

天塌了,才知道什么是刻骨铭心的痛。

天塌了,才知道化悲痛为力量如此艰难,

天塌了,才知道让心灵不哀伤无法实现。

天塌了,才知道古老的祭奠仪式是祈愿凝成,

天塌了,才知道忌讳的敏感词语因分离而生。

天塌了,才知道明天和意外真的不知道哪个先来,

天塌了,才知道幸福和痛苦真的有可能朝发夕至。

天塌了,才知道人间最悲哀的不幸乃是白发人送黑发人,

天塌了,才知道世间最痛苦的活着竟是白天人变夜里鬼。

天塌了,才知道饭桌上空着的碗筷意味着永远的别离,

天塌了,才知道手机里储存的音像象征着珍贵的回忆。

天塌了,才知道无奈的抱团取暖方式是那么悲壮,

天塌了,才知道所谓的失独家庭政策会如此冰冷。

天塌了,才知道罕见的痛不欲生撕心裂肺会成为现实,

天塌了,才知道常说的含泪奔跑泣血前行是如此不易。

-  END -

图文提供 |大侠N枝梅
图文编辑 | 叶子

爱在失独者之家
天真的“榻了”
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。
天塌了也不知老有所养在哪里?

如果有人愿意为无条件为你养老您愿意吗?能够解开心结彼此珍惜这份 "缘"吗?群里有很多年轻人想要认亲,想要父母,可是有多少彼此真心愿意付出?付出是相对的,也是有缘才能够相聚,强求不来,但是缘分来了不珍惜也  详情 回复 发表于 2019-8-20 09:45
爱在失独者之家
13851279038 发表于 2019-8-19 11:50
天塌了也不知老有所养在哪里?

如果有人愿意无条件为您养老您愿意吗?能够解开心结彼此珍惜这份 "缘"吗?群里有很多年轻人想要认亲,想要父母,可是有多少彼此真心愿意付出呢?很多父母没有走出悲伤的情绪,不想影响别人,也有各种各样的担心和顾虑,这是人之常情。有缘才能够相聚,强求不来,但是缘分来了不珍惜也是会错过的,相信缘分吧!都给彼此一次相识相聚的缘分,不一定都很美好,但也不一定都是悲伤。也许希望就在眼前,也许希望在远方!
爱在失独者之家
愿你多保重身体,身体垮了,无人管啊,
爱在失独者之家
天塌了,身心都垮了,唉!
爱在失独者之家

发表回复