失独者之家 - 绿城科技

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

为什么有的失独者对“比照三无“会如此强烈的反感?

我倒觉得比照三无是解决失独家庭医疗养老的最彻底的办法,是建立失独家庭生活保障机制的最佳选择。
造成失独家庭老无所依老无所养的根本原因是由于没有了赡养人和监护人,现在,政府意识到了这根本原因,愿意担当起失独家庭的赡养责任,比如,在农村,把失独老人集中居住国家供养,在城市,由失独老人自愿选择,去养老院居住由国家供养。这又有什么不好呢?
现在,大家都不知道民政所说的比照三无是怎样的比照,既然不知道,何来如此强烈的反对呢?

上一篇:..............
下一篇:上海无奈说的一席话
爱在失独者之家

不懂。三无是什么啊

哦,可以百度一下。  发表于 2013-1-16 13:38
爱在失独者之家
实际上,前几年笛儿的妈妈带头的在人民网E政广场提案区发给国家计生委的诉求是最全面的,有理有据清清楚楚。不象后来的一些诉求,掺杂了太多的个人利益。
爱在失独者之家
三无,据我所知是指:无赡养人,无生活来源,无劳动能力的人员,以前大多是指农村的五保户。
爱在失独者之家
失独者有工作,有生活来源,只是没有了赡养人,这和三无有着显著的区别。
爱在失独者之家
面对现实 发表于 2013-1-16 15:07
失独者有工作,有生活来源,只是没有了赡养人,这和三无有着显著的区别。

所以民政部长说比照,而不是说按照。至于如何比照,也没有进一步的解释。所以,在根本没有了解比照的具体内容之前,就表示坚决反对把失独者比照三无,是很草率的。
按照江苏省计生委主任对中广网记者的表态,江苏省的比照内涵是,退休职工可以自愿选择居家养老还是去养老院集中居住,居家养老的国家给失独老人护理费450/每月。
爱在失独者之家
现在,一些人当面向国家计生委和民政部发出抗议,坚决不同意把失独者比照三无。太草率了,或许有太多的个人利益在里面。
爱在失独者之家

2万

辽宁省盘锦市兴隆台区

社区QQ达人活跃会员本站版主

QQ

比照,是不太好操作的,就向计生法里“给予必要帮助”,地方怎么执行都不会有错误。(我个人认为),诉求怎么样我们先不要管他,现在是要促进计生委出台扶住政策。明确失独者身份。
沉默到底

发表回复