失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

抱团取暖-失去父母的独生子女同样痛苦

社区QQ达人

我,湖南人,广州户籍,小名娟娟,1982年出生的独生女。父亲十年前意外去世,母亲1年前癌症去世,在接触这个“失独之家”平台之前,我一直陷在的无止尽的痛苦之中,我之前也加入了一些失去父母的群。其实我想说,在独生子女政策之下,无论是失去孩子的父母,还是失去父母的孩子,心中的伤痛是同等的,也非正常家庭能够理解的。
     妈妈去世那段时间,我都不知道是怎么过来的,无数次想跟着去了。有人也许觉得我娇情,谁的父母不老去。。但那段时间的我接近崩溃,夜夜梦中哭醒,痛苦不堪。梦中的父母面容那么真实,却再也见不到了。
     庆幸的是,父母留给了我坚强的品性,经历了这么多,我仍然挺过来了,我一共搬了两次家,父亲去世时,带着母亲搬了一次,母亲去世时,带着孩子搬了一次,为的是让自己走出悲痛,好好活着,照顾好孩子。
    母亲走后,我加入了失去父母的一些群体,里面大多都是日日悲痛思念父母负能量的,也有少许坚强着相互慰寂好好生活的。人间苦楚百态,在那个时段算是尝尽了。现在,痛苦虽然减轻,但思念一天天加剧。
    为了爱我的爸爸妈妈,为了老公孩子,即使一人孤独也要坚强的承受。过年了,愿有着同样痛苦的叔叔阿姨身体健康,为了仍在天堂爱着你们的孩子,好好活下去。

上一篇:我国“失独家庭”老人社会救助研究
下一篇:一位失独老人和一位单身妈妈的暖心故事:人间最美的风景是人心
爱在失独者之家
孩子好好生活下去,不要总是生活在痛苦中。
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。

孩子要坚强,好好生活下去。。。。。。。
爱在失独者之家

发表回复