失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

对重庆失独联谊会的观后感

失独的同命人,大家好!我是去年2011年端五节失去独子的母亲(失眠的夜)。我看后这个http://url.cn/DAjpe0 重庆失独联谊会视频,心中泛起一种难以置信、难以言状的滋味。
       重庆联欢节目中失独者们带着灿烂的笑脸、欢声笑语、吃饱穿暖,在全世界传说中的12月21日“世界末日”——
中国人传统节冬至这一天!竟然跟计生办的官员们在一起唱国歌、跳国舞 ,唱着迎2013年新春将到来的喜庆歌曲!全场的节目中没有跟失独者有关的悲痛场境。那么给人的感觉就是失独后的失独者,没有悲痛、没有恐慌、没有难过,没有对国家的计划生一胎的政策而感到愤恨不满。
      重庆失独者失独后的心情还能如此洒脱?在联欢节目里,欢歌跳舞、感谢党、感谢国家、感谢政府、感谢计生委给我们失独者造成的失独后的悲痛欲绝!那之前在失独群喊着口号要到北京上访、维权的重庆失独者,难道只是为了想跟同命相聚相识在一起联欢失独后的“喜宴”吗?     
       试问重庆失独者是不是已得到了政府的扶助补偿?国家是不是对重庆市的失独者有了特殊待遇?如果真是这样!那么其他省市的失独者群又算什么呢?各省市的失独者们都一直还在失独群里,商讨着维权、上访坚难之路上呢?而重庆失独者们竟联谊计划委的管员在一起欢歌跳舞、吃喝玩乐,为庆贺我们失独者一样还坚强活着、告诉国家政府官员们不用为我们失独者担心,补偿失独后生老病死的责任吗?
        2012年12月21日这一天是中国传统中的(冬至)!  重庆失独者们搞这样的联欢节目,如果是希望失独者们有一个快乐的气氛、是为了放松同命人的心情、为了给同命人一个愉快的节日。对我们失独者的心情又怎能会有快乐无比的心情?如果把2012.12.21这一天当成是传说中的“世界末日”!重庆的失独同命人这样欢歌跳舞又将会给国家政府怎样的想法?
    如果两者都不是,那么搞这么一个失独者联欢是想告诉国家政府,我们失独后的父母,生活同样过得幸福快乐无比吗?唱国歌、跳国舞、唱迎新春欢天喜地的歌,感谢党!是想让国家知道我们失独者,失独后活得有滋有味吗?搞这样的一个失独联欢节目,跟我们失独者上访、维权有何关系、有何瓜葛?
    为此,我想不通、想不明、想不透的是,重庆失独者们2012.12.21这天的联欢庆典,是不是另有目的和企图! 难不成是想通过记者和计划办官员,联谊举办这个节目,共享失独者失独后的坚强意志和幸福快乐的笑脸?证明重庆失独者们不管自己失独后的痛心切骨、撕心裂肺的悲痛,仍然对国家政府的政策为我们失独者们,以前实行只生一胎的政策,无怨无悔!一心向党、一心爱国、舍身为国而光荣!采取这个失独联谊会,搞这样的节目是对国家政府“拍马屁”讨好、维恭?还是支持国家政府实行计生一胎的政策,导致全国失独成百万家庭,失独悲痛而没有错,也用不着为失独者给予什么承担生老病死的责任吗?
         本来失独者们失独后心里都是难受的。如果重庆失独者们只是希望,大家相聚相识在一起搞节目、放松下痛苦的心情,一定会考虑聚会联欢的天时、地利、人和,也要适时、适事,利已、利失独群、利上访、利维权、益失独者的联欢吧!
        我认为,重庆失独者们之所以选择2012.12.21这一天,是另走自扫门市。用这种失独者联谊会方法,放下失独的伤痛,强装着欢天喜地的笑貌脸,迎接新年的到来。引起国家政府对重庆失独者们的重视!

上一篇:为什么这两天这媒体又在提“王宝霞”呢, 希望别在拿这事说事了
下一篇:.........................
爱在失独者之家
重庆失独联谊会向社会和政府传递了一个错误信息,错误在哪里,不言自明了。
爱在失独者之家
与楼上同感。如果与陌生人在一起,我可能还能笑出来,因为我要证明,我与正常人没什么区别,当每每看到这些同命人立刻想到了我们相同的悲惨遭遇,却怎么也笑不起来。重庆的朋友们能玩的如此洒脱,笑的如此灿烂,是不是出自内心,我不知,但媒体把你们的伤痛当成歌颂社会的道具,这才是对大家的伤害。
爱在失独者之家

1万

小王

社区QQ达人本站版主最佳新人

不管怎么样,只希望能生活的好就行。
癌症的病体有望治愈,失独者的心死无法复苏,重庆的欢歌乐舞,是吃盅药迷幻了。
呼吁政府兑现承诺

发表回复