失独者之家 - 绿城科技

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

叔叔阿姨们,我想为你们尽一份力,希望能接受我的采访

社区QQ达人

叔叔阿姨们,新年快乐。  我是来自广东的一名大学生。在3年多前,偶然看到失独人群的报道,内心颇受震撼,作为一名独生子女,很想为各位叔叔阿姨做点什么。
如今,面对毕业的关口,我毅然决定了拍摄一部关于失独人群的纪录片,只想通过我的毕生所学唤起社会的关注,毕竟多一个关注者,就多一份希望。但是现在所面临的问题是有些叔叔阿姨不愿意接受采访,而我的同伴也因为困难放弃了这个选题,因为这些波折拍摄制作的时间被压缩,计划一再被打断。可我仍不愿意放弃,只想为各位做点事情,可我也快走投无路了T_T
希望有叔叔阿姨愿意接受采访,能留下联系方式或者联系我,无论是失独者或志愿者都可以,
拍摄会采用纪录跟拍的方式,为期只需一周左右,不会妨碍你们的日常生活,只想倾听你们的故事。

上一篇:新年祝福
下一篇:佛说雾霾的惊天因果
爱在失独者之家
估计有点难,这个选题目前失独的老人们很难接受的。本来他们大部分还没有走出阴霾,这个报道对于他们的家庭来说只会增加伤痛。我个人看法,当然有个别叔叔阿姨应该会接受也有可能。

是的,但是如果有已经走出阴霾的叔叔阿姨能面对镜头的话,可以鼓励更多的人走出困境  详情 回复 发表于 2017-1-2 21:33
爱在失独者之家

社区QQ达人

国之愿望 发表于 2017-1-2 21:30
估计有点难,这个选题目前失独的老人们很难接受的。本来他们大部分还没有走出阴霾,这个报道对于他们的家庭 ...

是的,但是如果有已经走出阴霾的叔叔阿姨能面对镜头的话,可以鼓励更多的人走出困境
爱在失独者之家
可以找一些对失独家庭帮扶好的地区进行采访。多多联系《失独者之家》有关报道中的例子。
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。
对不起,我不但拒绝采访,还拒绝志愿者,曾有中央电视台记者联系我都被婉言回了。往事不堪回首,请原谅!

可以理解。我是志愿者,我在我们当地帮扶失独家庭,但是也遇到不少挫折和不理解。  详情 回复 发表于 2017-1-18 20:37
爱在失独者之家
我是内蒙古乌海市失独者,我愿意接受你的采访15047311004
爱在失独者之家
恭喜你,有叔叔阿姨愿意采访了,但那只是少数,少数的数据还是不行的。你的这个选题需要大量的数据作为支撑。不过目前好多失独老人生活百态啊,我建议大家有机会支助一下孝感一对失独老人。
爱在失独者之家
孺子牛49 发表于 2017-1-3 09:19
对不起,我不但拒绝采访,还拒绝志愿者,曾有中央电视台记者联系我都被婉言回了。往事不堪回首,请原谅!

可以理解。我是志愿者,我在我们当地帮扶失独家庭,但是也遇到不少挫折和不理解。
爱在失独者之家

同学们你们好,今天我看到你们这么爱失独家庭,我深表感谢,同时都在一个中国虽然你们年龄虽小,可比政府年龄大的人心眼都好,中国政府的官员们,你们都象这帮学生们一样关心失独家庭,承诺国家实行计划生育国策时候,失去孩子由国家来养老,就不会每年去为了养老而维权,失独的人们每日生活都是痛心的,不希望别人提到孩子,这点希望同学们理解。我感谢关爱失独的人们。
爱在失独者之家

发表回复