失独者之家 - 绿城科技

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

楼主: 博美美

418值得铭记的日子

转:如果你没参加过维权,你无法体会其中的艰难悲壮,惊心动魄,和深深的感动。4、18,我来了,这三天时间我看到了,来自全国四面八方的同命人拖着病弱身体,不顾旅途劳顿,出现在知春路,席地而坐喝口热水都成奢望,那种艰辛只有经历者才能体会。而近两千名头戴白色失独者帽子,唱着:“常回家看看”歌曲的场面更为悲壮。
与截访维稳人员的周旋也是惊心动魄,没有人屈从,即便被迫遣送回家,第二天还要想方设法返回,真的被他们不屈不挠大无畏的精神所感动,因为他们坚信我们的诉求是合理合法的。
更要感谢这场维权的组织者,他们顶着来自各方面的巨大压力,缜密计划无私付出,为了同命人的权益,不顾个人安危据理力争,他们付出了太多太多的精力财力。在现场我们看到他们时时刻刻穿梭在人群中,顾不上片刻休息,他们大多数也是年过半百的老人呀!
失独者若干年后将消失殆尽,这个人类史上最大悲情会烟消云散。但是我相信4、18将载入史册,它让世人知道我们曾来过,我们没有后代,这也许是对我们最大的安慰,让历史记住我们吧!!!孟姜女哭倒长城只是传说,而几百万失独者的悲情却是史实。

随心、2016、4、21

呼吁政府兑现承诺
转发: 倡议书

我叫高平
我是一名失独者
我是国家计划生育下的受害者
我曾经跟你们大家一样拥有一个心爱的孩子
我们都是拥有独生子女的家庭
计划生育把我们推向了一个万劫不复的深渊
我们的独生子女如今都是在走钢丝
我只是你们中不幸的一个
不小心从钢丝上掉了下来
从拥有独生子女的行列里掉了下去
我女儿的离世
让我变成了失独者
如今
我们这些失独者进京维权
要求国家为我们失独立法
为的让我们失独者老有所养  老有所依
却遭到了北京警察的围堵与没有人道的抓捕
我们是国策实施下的牺牲品
为什么当我们这些失独者要求国家为我们现在以及养老买单的时候
国家却要这样对待我们
法在何方
理又在哪里
想当初
国家曾叫喊着
计划生育一个孩好到老国家给养老
这样的口号我们都看到过
可是如今为什么却要我们这些国策下的受害者还要自己去维权
国家你维护了谁的利益
我们是公民的前提才是失独者
试问我们公民的权益都到哪里去了
所以我恳请更多的人能够关注我们
也许
有的人认为我们失独者的维权与今天的你们无关
可我要说
作为拥有独生子女家庭的你们也跟我一样都是在走钢丝
只是你们比我们这些失独者幸运罢了
但天有时会有不测风云的
谁能会预知未来
请你们看到这里不要谩骂我
我不是在诅咒你们
你们知道我的心情吗
我永远都不希望有人跟我一样成为失独者
失去唯一的孩子是怎么的心情
撕心裂肺  痛不欲生  望穿秋眼  万念俱灰
我的心随着我女儿的离世都已死啦
可是我却不能去陪伴我心爱的女儿
因为我还有满头白发的父母亲在等候着我
我要为我的父母亲尽孝养老送终
尽管我老了没有了后人
可我不能让我的父母亲再向我一样白发送黑发人
怎么可以那么自私的离去
所以我选择了坚强的活着
我说的都是事实
所以我在此
呼吁
我们全国的独生子女家庭要一道跟我们失独者携起手来
要求国家为计划生育国策下的受害者我们失独者立法
在中国就因为法律存在着不完善
所以我们公民得不到相关的保障
这样就势必造就了今天我们失独者这个样子
我们失独者如今无依无靠  无奈无助
为失独立法
让我们老有所养  老有所依
不再让我们这些失独者在晚年活得很是凄凉……慰藉我们失独者孩子在天之灵……

余生走在失去我女儿的每一天里
眼含着泪
可我却要伪装着我自己
微笑着在每个人面前
心疼痛着
可我依然要走下去
尽管没有了孩子的陪伴
我还要前行
坚强的外衣下
是我用泪水作为铺垫的
我必须要面对如今的一切
接受不能接受的
这就是命运

当你看完了我写的这篇文章的时候!请你不要漠视!也请你不要不闻!只希望你能帮助我们失独者声援一下!这是我最大的心愿!
也许有些人觉得与自己无关但我要说大家只要设身处地的去细想就会知道我们失独者为什么要求失独立法!为什么要求得全社会的帮助与声援!在中国!国人对待法律的意识很是淡泊!凡事都是等到了摊上遇到才知道原来还有法律的存在!可是当你面临时有时法律却帮不了你!因为压根就没有为你的这项事立法!试问到那时我们还要去哪里求得帮助那??如今我能做的就是联合所有的独生子女家庭一道来为失独立法作些力所能及的事!只有这样才能让我们中国人得到法律上应有的保护!得到应有的保障!我们不能在这么悲哀的活着要懂得法律学会运用法律来维护我们自己的利益!

请求大家为我转发? ? ? ?
呼吁政府兑现承诺
  4.18.失独群体再次举行的大规模的北京上访,在警察的高压下,行将结束了。一次纯民生的请愿,一次求公平的呐喊,庞大的中国媒体几乎没有报道,这是新闻良知的缺失;用冷漠,暴力来驱离这些羸弱,奉献、手无寸铁的子民,这是国家机器的耻辱;对弱者的漠视,对邪恶的沉默,这是全社会的悲哀。没有公平合理的政策,没有人性光辉的照耀,失独者的抗争不会停止,暴力压不住,巧语骗不了,我相信,我们相信.
转发@湖南★郭老侠 的
呼吁政府兑现承诺
上访行不通,媒体又不敢报,只能靠我们自己了,那位有文采,就失独家庭情况,给大家写个简要,明了的稿件,然后,大家拿去复印一下,到街上发传单去。是毒瘤总会有破的那一天。
爱在失独者之家
回复 支持 1 反对 0

工作组8号通告
        418维权活动北京现场阶段告一段落,目前参与人员大部分已离京返家,工作组留守人员明天也全部离京。维权后续活动将进入与卫计委建立的沟通平台上进行,相关进展请大家继续关注。
        在此,工作组向所有参与此项现场活动的同命人表示衷心地感谢!

工作组2016年4月21日

“维权后续活动将进入与卫计委建立的沟通平台上进行,”什么平台?我们能看到吗?请说详细些。  发表于 2016-4-22 14:44
呼吁政府兑现承诺
   4.18值得我永远铭记的日子!是我近几年来参加过的最为刻骨铭心的!虽被堵截,仍有1700多位同命兄弟姐妹,意志坚韧的在4.18聚集到京,进行我们失独父母们,没有后援力量的,天底下最弱势群体的维权抗争!不论后果如何,我参加了,为了生存,为了晚年尊严,面对强势,我抗争了,无怨无悔!

俗话说,谋事在人成事在天!由衷的感谢工作组!村长团队的无私无畏,甘愿付出!赢得同命人的认可!知道带领我们维权抗争是为了谁!敬佩信赖的工作组!还是老话,听从召唤:时刻准备着!

在此,感谢我们唐山市进京的64位亲们!为4.18大局,我们求大同存小异。让我们的友谊万岁!!!
呼吁政府兑现承诺

社区QQ达人

不论后果如何,我参加了,为了生存,为了晚年尊严,面对强势,我抗争了,无怨无悔!!!!!!
爱在失独者之家
回复 支持 1 反对 1

谢谢活动组织者,是需要智慧和胆量的。也谢维权的同命人!我虽没法去,但能感受现场的悲壮和大家的艰辛!前天习大的做好上汸工作的指示是否有所指。我相信那些公安也属无奈,他们也有父母,那些当政者就沒人牲了!也谢敢于披露的记者,好人一生平安!
很无奈,他们今天就是同命人明天,真的不怕死只怕病或失去同伴,听天命吧,
回复 支持 1 反对 0

博美美 发表于 2016-4-21 20:25
转发: 倡议书

我叫高平

谢谢,写的太好了!
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。
谢谢,所有参加维权的同命人,你们辛苦了!
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。

发表回复