失独者之家 - 绿城科技

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

想起了十年前的今天

十年前的今天,接到医生通知,儿子被确诊为急性淋巴细胞白血病。
25个月后,儿子离我们而去。
25个月里,我们竭尽全力为儿子治病,终究没能留住他,21岁差25天。
我俩的生活从此彻底改变,巨大的心灵创伤,甚至引起了生理和心理的变化。
睹物思情,物是人非。
妻子除了买菜倒垃圾,整天不出门。
因此我放弃了收入不错,福利很好,并且已经签了无固定期限劳动合同的大型国企,跑到海南找了一份工作,以期调整一下我俩的状态。
我们被归入了百万失独家庭,成了某个政策的牺牲品。这个群体还将以每年7-8万的速度增长若干年份。
每每有人问起孩子事宜,都不知道如何应答,埋在心里的痛有时候是需要发泄的,But who care you?
如今我俩都已年近六旬,今后的生活如何继续始终是无头无绪。

再过30年,我们这批人将从地球上消失得差不多,就像秋风中的一片落叶。除了专门搞研究的,有谁还会记得六七十年前的一个百万人悲剧的历史吗?
再过若干年,还有谁会指出这茫茫的历史长河里翻出的一朵造成百万人痛苦的浪花?

上一篇:政府到了兑现当初承诺的时候了
下一篇:要求为失独者立法
爱在失独者之家

历史将永远记载泯灭人心的罪恶。
岁岁重阳今又重阳,重阳又逢儿生日。儿今也仅三十七,离开爹娘近二年。生不逢时被计生,白发送黑成失独。每逢佳节倍思亲,泪水涟涟忆爱子。

社区QQ达人

佩服你们离开故土的勇气,深深钦佩!
爱在失独者之家

社区QQ达人

艰难的活着吧,我和你相同的命运,孩子走了9年了,为了替孩子好好看看这个世界,坚强的活。
爱在失独者之家
楼主保重,我们再悲苦也得顽强的活下去!
呼吁政府兑现承诺
我儿子走了也是十年,同命人,保重!
爱在失独者之家

发表回复