失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

致青春——我和失独妈妈的故事(3)

社区QQ达人

两个毫无任何关系的人,在大千世界相遇本来就是一件值得感恩的事情;如同火车站的铁轨一样,本来两条是并行的,已经并行了上千公里,到了车站,可能其中一条换轨了,总有一天会离开的。但是我还是很感谢姑姑,陪我走过生命中的那一段旅程,在我人生最迷茫最找不到方向的时刻。尽管进入一所著名的高校读研究生,专业排名在全国也在前三,但是我就是不喜欢,我不知道自己能否坚持下去,我曾经在研究生一年级的时候考虑过退学,之后见到姑姑,姑姑让我看到了人生的另一面,姑姑也给了我力量。用妈妈经常说的那个词“将心比心”,如果我站在姑姑的位置上我肯定坚持不下来,我肯定会选择其它傻傻的行为;姑姑让我变得更加坚强,有了姑姑的陪伴,我走过了那段我找不到方向的时刻,重新找到了人生的目标。尽管姑姑不声不响的离开,尽管我很生气,但是我很感恩她,她离开自有她的理由,我尊重她,我很珍惜那段纯真的情感,那段两个人都没有任何目的的感情!
   人要学会成长,只关注自己的人是无法最终成熟的;只关注别人的人,往往也会迷失自己的方向。未来生活中还会有“失独”父母的存在,可能面对他们时候我会去帮助他们,但可能我不会再轻易去投入自己的感情了,因为我在等着姑姑的回来,我害怕有了其他人,就真正会把姑姑忘掉,再也没有姑姑的位置了!同时我也好怕万一我再投入一份感情,我会再次面对着感情的坍塌!我爱这个美丽的世界,爱这个世界的每一个人;我用自己这辈子最疯狂的一件事来告别我的青春,来致意我的青春。告别我的25岁,从此我将努力的去面对整个世界,面对感情,面对一切!记得有一首歌《旅客》,我和姑姑的关系正如歌词写得那样,歌词是这样的:
“走着走着
天就慢慢亮了
仿佛来过这地方
仰着脸的老人 微笑的看着我
小声说 我记得你
你的 我的 回忆像件行李
有笑声也有哭泣
我明白这人生带我走回这里
有它真挚的意义
我望着我 当时的那个我
告别的一刻
开始要做一个旅客
你的泪光 让笑容挡在了眼眶
看着我看成一个远方
走着走着
倔强变的柔软 我们就长大了
眼前耳边
鸽子停在屋檐
在还原那个昨天
越是想要忍着 却忍不住哭了
有些人不见了
我望着我
风平浪静的我 心底澎湃的我
一个往回走的旅客
我的笑容
让眼泪涌出了眼眶
想着你想成一个远方
我望着我 曾经小小的我
此刻让旧时光
带我推开一扇门窗
有人站在 那天我离开的地方
把回忆 站成一个远方
我的倔强 逆着人群肩膀
从刺眼的阳光 慢慢走进满天星光
有人转身 认出我哭过的脸庞
轻轻对我笑 笑出了眼泪 别感伤
走着 走着
不知走了多久
把天空走亮了”
    走着走着我就慢慢长大了,我明白这人生带我走过和姑姑相聚的时间有它真挚的意义;我望着我,风平浪静的我,心底澎湃的我,一个往回走的旅客;我的笑容,让眼泪涌出了眼眶,想着姑姑想成一个远方;我望着我,曾经小小的我,此刻姑姑带我推开一扇门窗;我站在,那天姑姑离开的地方,把回忆站成一个远方。走着走着,不知道走了多久,把天空走亮了,我的人生也就走结束了,我也真的成了一个旅客。

默存

20131225日于实验室

上一篇:致青春——我和失独妈妈的故事(2)
下一篇:无敌的爱——50多个残疾弃儿的家(轉載)
爱在失独者之家
含着眼泪看完全文。作者是个感情丰富,有理想,有志向,心地善良,颇具同情心的好青年。而姑姑确实是失独老人的典型代表,失独老人追求家庭亲人的欢乐,无可是非,但是其内心之中,最难以启齿的心思是“任何人也不可能取代失去的子女的位置”。你对她越好,她会加倍的怀念失去的独生子女,对她再好,只能增加她的悲伤与怀念。亲情----不是感情和金钱所能换来的。这样的结局是最好的,也给那些想找个替代子女的失独老人和想当失独老人替代子女的人提了一个醒。感谢作者。

确实是这样  详情 回复 发表于 2015-10-19 18:53
爱在失独者之家
社燕秋鸿 发表于 2015-10-13 09:37
含着眼泪看完全文。作者是个感情丰富,有理想,有志向,心地善良,颇具同情心的好青年。而姑姑确实是失独老 ...

确实是这样
爱在失独者之家
姑娘,你是位好人,祝福你!
爱在失独者之家

社区QQ达人

确实是这样
www.awujida.com   www.luowenedu.com    www.senbochina.com    www.nebeneo.com

发表回复