失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

作为独生子女很能理解失独父母的境遇,想做点力所能及的事

• 姓名:张小洁
  • 年龄:为仿信息泄漏,需注册本站会员可查看!
  • QQ:为仿信息泄漏,需注册本站会员可查看!
  • 所在地:江苏省
  • 联系方式:为仿信息泄漏,需注册本站会员可查看!
  • 马上联系:点击这里给我发消息
失独者之家提醒您:
1、 联系时,请说是在失独者之家上看到的!

大家好,我是91年的南京女孩。申请成为一名志愿者。
对于失独父母的关注还要从大一时我一个不认识的同学说起。
那名同学由于学业压力或是感情问题选择了轻生,他离世没多久就过年了,大年三十晚上我和家人吃团圆饭的时候,不知怎么就突然想到了他的父母,当时真不忍去想像他们是如何熬过那个春节的。

随着年龄的增长我也越来越能理解父母对儿女深深地爱。并且,常年在异乡学习,我也更加了解儿女不在身边时,父母是怎样的心境。
作为独生子女我深感肩上担子很重,有的时候多愁善感一下也会想到如果自己不在父母身边他们该怎么办,他们对电脑手机等电子产品并不熟悉,反应力和体力也下降的愈发明显, 真的很需要我们的照顾的关怀。
关爱失独群体不仅是政府的事,更是社会上每个人的事情,谁家都有父母,推已及人,做一些力所能及的事,也许就能改变些什么。

对成志愿者的事情,我很严肃的对待,已经思考很久了。
从萌生当志愿者的想法,到现在已经4年有余,我确定自己并不是一时兴起,而是想把志愿者当做我一生从事的事情。
其实一开始,我关注的焦点更倾向于我国留守和失学的儿童。后来斟酌再三,失独父母更加需要我们的关爱,需要更大的责任和长期的坚持。
我精力有限,本着负责任的态度,我决定只申请成为失独群体的志愿者。
一直以来忙于学业并没有条件成为志愿者,现在还有三个月我就进入社会了,打算在上海找工作。所以上海和南京的志愿者活动我都很乐意效劳和参加哦~~

上一篇:我是一名学生,想要成为失独群体志愿者,希望这个群体能够得到关怀。
下一篇:将爱继续延续
爱在失独者之家
好孩子。谢谢!

^ ^应该做的  详情 回复 发表于 2015-5-23 06:03
爱在失独者之家

^ ^应该做的
爱在失独者之家
谢谢你,能够关心失独者。
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。

社区QQ达人

好孩子。你的行为时高尚的。谢谢!

应该的,希望可以真的起到作用  详情 回复 发表于 2015-7-12 03:20
爱在失独者之家
狄羿 发表于 2015-7-1 11:43
好孩子。你的行为时高尚的。谢谢!

应该的,希望可以真的起到作用
爱在失独者之家
希望你成为一个好的志愿者,工作后在动员更多的人参加志愿者的队伍,为需要服务的人服务。

嗯,我会用心的~  详情 回复 发表于 2015-7-14 22:21
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。
张小洁学生,我要为你点个赞!!!
爱在失独者之家
AAAAABBBBB 发表于 2015-7-12 06:24
希望你成为一个好的志愿者,工作后在动员更多的人参加志愿者的队伍,为需要服务的人服务。

嗯,我会用心的~
爱在失独者之家
5月份的时候满心期待以为毕业了就可以投入工作稳定的生活。没想到找了两个月工作本以为要定居上海缺又要去北京了......当初想得太简单啊,希望生活可以尽快安定下来可以让我开展志愿者活动!
爱在失独者之家

发表回复