失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

让更多人听到失独者的心声

君悦君心 该用户已被删除

上一篇:求助信
下一篇:生不如死
爱在失独者之家
小梁同学:非常感谢你对失独者的关心,你在文章中说要帮助失独者。我提一个要求,就是在你条件许可的情况下,请将前几天失独者之家网上有关“北京市部分失独者关于养老的愿景报告”中的有关医疗、养老、特别是有关建立失独者养老小区的内容给宣传、呼吁出去。让失独者能够老有所养、老有所依、老有所医。使失独者这个群体老了能够有人关心、关怀。我们这些人都是终生执行党的计划生育政策,都是实在人、老实人。国家有关部门说了不能让我们吃亏,但是,要有实际行动才行。
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。
爱在失独者之家

转发一残疾失独家庭的诉求
计生委负责人;
我叫李秀英,居住在黑龙江大兴安岭塔河县十八站林业局。1960年出生,鄂伦春族。我电话;13555090941. 身份证;23272219600916242.残疾证号;2327221960242741.一级伤残。三十多年前,我响应国家号召只生育一个孩子。一九八五年,一次车祸造成我胸椎粉碎性骨折。胸部以下失去知觉,大小便不能控制,不能自理 终身与轮椅为伴。 受伤后老公一直在照顾我。
二00八年十月又一次灾难降临在我的头上。我唯一的女儿和我阴阳两隔,我经历了人生最残酷的实事,我承受着白发人送黑发人的伤痛。我失去唯一的女儿,这种打击是毁灭性的,使我瞬间陷入绝境。从此我封闭自己我成了失独者。失独不仅仅是心灵上的巨大痛苦,还要忍受长期的孤独,过着以泪洗面的生活,每天都在痛苦深渊里挣扎,别人是体会不到我内心的苦衷的。
我的女儿虽然不是由政策直接导致死亡的,但我家庭的血脉传承由此而断。我们家庭从此在这个世界上消亡了。失去唯一的孩子,便失去了应有的合法赡养人,监护人。失去的不仅仅是一个孩子,同时也失去了生活的依靠,失去了精神寄托,失去了最基本的赡养保障。由此我们的权益受到了损失和伤害。我们的依靠在哪里?我遭受了人间最惨痛的事。

我现在经济窘迫,年老体衰,孤立无援,长期的哀痛导致身患多种疾病现在患有慢性肾衰【左肾萎缩】心脏病,胃溃疡,高血压等疾病。一年住院几次,为了治病用我现住不足30平方的房子做了抵押。去年我老公住院手术,床前没有人照顾,我不能进一个妻子的责任,我不能为他送饭。可我瘫痪在床2天也没有吃饭。。今年5月份,我老公抱我上下轮椅时,不慎滑倒,我老公胳膊骨折,胳膊打上石膏,我们夫妻对视着,抱头痛哭。我们夫妻喝着自来水,啃着凉馒头。在我苦苦的哀求下让我们当地计生委帮帮我,我们塔河县计生委刘局长派人送来1000元钱,我手里握着1000元钱,我的眼镜模糊了,看不清我手里拿的是什么? 然后计生委告诉我,我不能在帮助你了,你找残联吧,于是我找到了残联,残联说;我们帮扶没有收入的人,【我有一千多退休金】就这样残联把我推出门外,告诉我你去找民政吧,我又找到了民政,民政负责人说;我们只帮扶低收入家庭,你不在我们帮扶之内,你找单位吧。我又找到单位,单位领导说;你退休了,找政府吧。就像踢皮球一样,踢了我一圈。

我此时能做什么呢?除了天天以泪洗面。还能干什么??我此时只有恨,恨,恨我恨我自己当初为什么听党的话,只生了一个孩子。我这撕心裂肺的叫喊还有什么用啊,政府啊,在我有生之年还能感受政府给我们的救助关怀吗?还能感受到党和政府的温暖阳光吗?
                     申诉人 李秀英  2014年11月12日
呼吁政府兑现承诺
楼主小梁同学,上面是最需帮助的一残疾失独者家庭,您可与她联系。
呼吁政府兑现承诺
爱在失独者之家
小梁,希望你或你同事来茌平帮我,查 查我的案子,你们一介入就有人管。
如果没有,‘一胎化’的计生政策,就不会出现这大规模的失独者,

发表回复