失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 田园十月

[【孩子认亲】] 认爸爸妈妈或者姐姐姐夫,可有我们的缘分

孩子:请允许我这样称呼你,因为你比我失去女儿才大一岁。你现在已经有了一个6岁的女儿,还想在要一个,你的心情是可以理解的,如果你的婚姻正常,再生两个都可以。你要想想,第二个孩子出生后,需要人护理,目前你的情况还是非婚生育,你还要算算养育二个小孩成人需要多少资金。你就是收入高,生第二个孩子,你要休息半年吧,上班后请保姆照顾两个孩子又得多少钱?我实话实说,在目前情况下,第二个孩子还是不要的好,如果你能复婚,那就更好。总的来说,你要三思而行。
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。

1万

社区QQ达人

QQ
給妳一句問候,送上一個祝福:愿妳平安!
更送妳一首歌:

《野地的花》

若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;
有联系方式吗
爱在失独者之家

生吧!生下来我给你养!我今年40了,你可能不知道一个女人想求个孩子却不得是个什么心情,我想孩子都要想疯了,其实我挺羡慕失独家庭的,因为他们至少还曾经拥有过

你说这话就是断子绝孙的命,要不让你也怀孕生个,在失去你也体会一下失子之痛?  详情 回复 发表于 2015-12-30 20:42
爱在失独者之家
weizhou13 该用户已被删除
爱在失独者之家
我叫赵夏 发表于 2015-2-14 00:53
生吧!生下来我给你养!我今年40了,你可能不知道一个女人想求个孩子却不得是个什么心情,我想孩子都要想疯 ...

你说这话就是断子绝孙的命,要不让你也怀孕生个,在失去你也体会一下失子之痛?
爱在失独者之家
姑娘,你是一个心地善良的人。可你却在一件事情犯了同样的错误是非常不幸的(你和你前夫还是大学同学,难道大学4年你们了解不够吗?结婚后又是一次更加深刻的了解,离婚后更是一次考验,可是。。。。。。)。孩子是无辜的。失独老人的伤痛你能够抚平?能够担当得起一个家庭的责任吗?你自己还要赡养养父,还要工作,还要照顾未出生的小宝贝,你有时间和精力吗?诚然,分身乏术啊!结合你自己的条件,你不可能给老人们一个安度晚年的环境,有的老人退休工资可能一个人就是你的两倍。有的经济上是非常宽裕的。当然也有的失独老人经济不好,身体也不是很好的也有。不过他们真正缺的是什么,你了解吗?你学过心理学吗?绝对没有失独老人愿意去碰触再一次失去或者被伤害的风险。就算有老人走出一步,他们也是非常谨慎的。我现在认识几个老人,每次和他们交流小心翼翼,生怕说错话再揭他们的伤疤,也有的慢慢从阴影中走出来。毕竟生活还得继续。大部分还是封闭自己的思想,你没有学过心理学或者认真研究这种心理,你是无法再次打开他们的心结。
     自从知道失独家庭这几年来,我一直在深思,能否找到一种更合适的办法解决老人们的养老送终问题。是否可以在每一个省靠近省城附近寻找一个地域广阔,风景秀丽的地方建设失独老人养老村(不是简单的养老院。村庄要建设商店、各类合适老人养老娱乐场所以及农场。政府出资、企业单位或者有钱人自己自愿免费出资建设),老人们免费入住。假如可以实现,那么有多少老人愿意入住?顺便调查一下,这是不是有点异想天开??或者无稽之谈???
爱在失独者之家

发表回复