失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

若是可以,我们举起笔来,写下我们所看到的一切

若是可以,我们举起笔来,写下我们所看到的一切,这是一种把情绪释放出来,也是放手过去。
生活何其简单,只是我们复杂化了。

上一篇:回想革命时代
下一篇:关于城乡失独家庭扶助标准是否统一?
爱在失独者之家
今天如皋很潮湿。这种感觉特别不好。我今年36岁。在家琏娃,十分抑郁。在生命的长河里,一直没有遇到贵人。我想拼杀于职场,不想死于庸碌之中。
爱在失独者之家
   我活在一起没有人教的世界里,我把学校当作我的所有。在一个重男轻女的世界里,我写下了许多冲破重男轻女的作文。也一度受到老师的关注,甚至在初中的时候,就获得了发表。
   不知道是幸运还是不幸运。我哥不喜欢读书,我成了村里唯一读书的女娃。但由于我这种抗争,由于自尊心太强,在高中的时候就经常郁郁寡欢。成绩也在高考那一年,出现了幻觉,一直看不到题目。
   没有人教我如何做人。我也因为家庭原因有点自闭。所幸我这个人,人缘不错,在每个年级,都能收获闺蜜。可我一些性格,却始终与这个世界格格不入。
   在大学毕业之后,我哥问我要30万元钱,我无法获取。只好想尽各种办法,做兼职会计,兼职翻译,凑够了钱给他寄过去。当时赚钱并不容易。在上海,我每天的伙食也只有10块钱。为了省1元钱路费,我可以走20公里。有次走到很晚,到贫民窟的时候,已经凌晨3点了。
  可我不知道怎么去迎合别人,使得自己的翻译工作不是特别顺利。我总是按照教科书来规划我的认识。
   后面被人打过几次后,开始了阿谀奉承的日子。我从来不知道,原来女生也会被打,而且是无缘无故被打。
爱在失独者之家
什么叫保护?没有人保护我。我喜欢上海。因为听说治安好。所以我不愿意回老家,更不愿意成为我哥的守护神。谁又能守护我呢?

大学毕业后,我几乎没回家。趟路费,也是省不少钱。结婚生子后,更不回家了。他们说,有钱就行,别回来了。
   我也习惯了,没有人守护的日子。可我不怪任何人。每个人的命不一样,不是吗?遇见问题,就去解决它。

在青春的岁月里,我奋斗了。如今有了孩子,我守护着。久了,都不知道什么叫奋斗。我卷缩在角落,吐出了“生无可恋”。
爱在失独者之家
我很爱我的孩子们。但我也知道,没有人能帮我。虽然我进入失独老人的圈子,曾寄希望于他们。可是6年过去了,我已经不抱希望了。

人与人之间,如果是陌生人,都会有很多顾虑。所以我能理解每个人的想法和选择。

我想重新选择个城市,能工作,晚上还能回去陪娃的。

在这个房子卖了之前,我开始重新思考自己的这一生。

第一次打击,幼小时父亲去世。
第二次打击,失去大女儿。
第三次打击。被路人殴打。
第四次打击,找到大女儿,却没有出生证明,无法争取抚养权,却眼睁睁看着孩子的父亲,拥有着硕士的学历,几万的月薪,却给孩子乞丐般的待遇,甚至孩子去捡别人丢了的食物。

第一次喜悦:老大出生了。
第二次喜欢:赚到钱给我哥了。算是给自己赎身了。
第三次喜悦:裸婚但相爱。
第四次喜悦:老二出生了。
第五次喜悦:老大回到我身边了。
爱在失独者之家
人的一辈子,悲欢无数。
能救自己的,只有坚强的内心。
我承认,我最近的状态不好。只能坚强些。
我相信你们也一样。和我一起,做一个坚强的人。别拒悲伤打倒我们。
同时分享一位失独老人的事,他们认了一个大学生。花费很多供他上大学。他却不回来了。他要失独老人给他买房买车。
在毕业前,这个男孩子很乖的。毕业之后就这样了。失独老人不想失去他,却没有能力提供房车。

这种事,就是一个无底洞。花钱绑来的感情,是永远不长久的。他若爱,自然不会这么苛刻。
爱在失独者之家

发表回复