失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

失独老人需要什么?

我们在人群之中,发现了政策的一个产物,就叫失独!
这是一个沉重的字眼,因为政策的更改,失独的人举步维艰。
可是失独的人要的不是钱,而是当年为了支持政府的政策所做出的让步没有得到重视和尊重。维权之路便开始了。。。。
谁也不想有个凄凉的晚年,既然失独了,就豁出去了,讨要一个尊重。

上一篇:韩东太:推进失能失智失独群体医养结合工作
下一篇:弱者的悲剧来自于自己
爱在失独者之家
这是维权真正的原因。
所谓的抱团取暖,不过是互相可怜。把大家的情绪放在悲痛之中。曾经有一种传销,就是天天喊口号:“我是天下第一,我年薪1个亿!”
这个传销确实可恨,但它的营销模式没有问题。失独老人应该聚在一起,不是去旅游,不是全部去维权。聚在一起,让有工作能力的人继续工作。没有能力工作的人去维权。有能力工作的人提供工作给没工作能力的人。这才叫抱团取暖。
因为生命的意义是实现自我价值。不是沉于悲伤。
爱在失独者之家
就算是为了死去的孩子,也要努力拼一次。积极生活。种地卖菜,上班。努力从痛苦中走出来。不在乎任何人的眼光。不再封闭自己。
有些事,不要总把眼睛盯着政府。那样的话,你就失去自我了。每个人应该在痛苦中实现救赎。我相信每个人在生命的长河里,都会经历不同的磨难,只有坚强,别无选择。
既然活着,就得活出个样子来。
爱在失独者之家
可以想像那个孩子在出国打工。可以骗自己。
别把自己一次次拉入悲伤。
孩子可在天上看着呢。他们需要安心的离去。
若是看到父母这样,如何忍心离去?
爱在失独者之家
心情不好,可以写下来,再把纸条烧了。千万不要写在网上。那些痛苦的事情,写在网上,看见一次,痛苦一次。一辈子好不了,甚至会加重病情,会对身边的人带来更大的困扰。
写在纸上,再烧了。也发泄了。也容易淡化。
爱在失独者之家
失独的老人,年轻的,或是有经济能力的。可以领养一个孩子。孤儿院应该会有孩子的。如果是年老的,可以和一对夫妻组建个家庭,帮对方带孩子。这样也就是有孙子孙女或外孙子外孙女。和别人组建家庭,发挥自己的能力去帮助别人,别人再帮助失独的人,给你们养老,你们也可以自然享受。这一切都可以公证,签协议,可以到派出所调查双方的资料。
就算最好一拍两散了,根据协议,这对夫妻也会补偿一笔钱给老人。老人也普经度过了一段不错的生活。
我们活着是过程。不是结局。别因为曾经的伤不感再伤了。怕什么。迎接上去,克服自己的恐惧和悲伤。
爱在失独者之家
人最大的敌人,是自己。最不完美的人就是自己。
我们的所有痛苦,都是自己带给自己的。
有点事要先忙。各位,把心态放好,看看我说的。不要急着反驳,试着去改变自己,走出房间,用微笑迎接自己。任何人的眼光都不重要。我们活给自己看。
我相信你们会有不一样的未来。
爱在失独者之家

发表回复