失独者之家 - 绿城科技

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

中元节记

风,掠过树梢。窗外,月光如水。
    如水的月光,笼罩着大地,星光闪烁。闪烁的星光,那是天使们的善睐明眸。这其中,哪一双属于你啊我的儿子!
    据说,今夜是天使们回家的日子。远游的儿子,你可记得回家的路?没关系,爸妈心底的呼唤可彻九天,家中长明的灯光,会为你拨开层层云翳。回来看看吧,爸爸将彻夜等着你。
    八月暑热的风,吹不开冰冻的心。在这收获的季节,没能看到那雏鹰展翅、幼虎初吼的雄风,也没能机会去品咂有子成才的喜悦和憧憬。只剩下,初秋的子夜里,万籁俱寂中,伫倚窗阑,举杯向月,和泪饮尽那份折翅的痛、无望的苦。
    快九个月了,儿子已渐行渐远,那份记忆却越来越清晰。慢慢的,融入了骨头的深处。想把它封住,却不时地破壳而出,化作那绝望的声声呼唤。除了对儿子的思念,世界已经没有什么能勾起我的兴趣了。感受着自己每天行尸走肉却尽职尽责的分裂,体味着自己那份痛苦的挣扎,世界,我已一无所求。我只好奇,那个世界,到底是个什么样子,让我儿子如此的义无反顾?我很担忧,那个世界里,孤苦伶仃的儿子,可曾寂寞?
    今夜无眠。
2014810日中元夜

上一篇:一根蜡烛的自焚(網文轉載)
下一篇:应「中元节」- 七月平安夜
爱在失独者之家
我想,我们在天堂的众多优秀独生子女们是不会寂寞的!虽阴阳两界,思念无限,却都愿各自保重,珍惜!
呼吁政府兑现承诺

除了对儿子的思念,世界已经没有什么能勾起我的兴趣了,同感。
岁岁重阳今又重阳,重阳又逢儿生日。儿今也仅三十七,离开爹娘近二年。生不逢时被计生,白发送黑成失独。每逢佳节倍思亲,泪水涟涟忆爱子。
再次催我泪下。每每遇节倍伤心。但不倒下还得走完余生,保重。
很无奈,他们今天就是同命人明天,真的不怕死只怕病或失去同伴,听天命吧,
六年了,时时刻刻,分分秒秒,我无时不在想念你,三十年前我与你母亲离婚,父,子,相依为命,虽然我感到很累,但我一看到你活泼乱跳,什么累啊,烦啊都不知跑到那去了:而如今我天天都感到累,确实为了你能开心过好每一天,而不去考虑给你找个后妈,怕伤你的心:直到有一天你主动和我谈起这件事,爸,有合适的找个伴吧,只多一付碗快,我虽然淡淡说以后再看吧,但我心里却是说的,你懂事了:长大了,而如今一无所有,年年的中元节,爸都给你送纸钱,願你在天堂无忧无虑:
爱在失独者之家

发表回复