失独者之家 - 绿城科技

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

对于失独志愿者的一点小建议

1万

小王

社区QQ达人本站版主最佳新人

在这段对话中一是志愿者迫切希望帮助失独家庭的想法二是该怎么去帮助他们的方式,这只是不成熟的想法希望大家有成熟的可以贴出来分享下。
上海□心茫(14923696) 17:36:11
是不是该重点一对一的去接触失独家庭比较可行呢

安好(804160887) 17:36:34
他们的意思是失独家庭的界定是如何去界定?

北京◎陈阳(331473884) 17:36:38
我觉得可行

安好(804160887) 17:36:50
到底有多少失独家庭能接受我们的帮助

北京◎陈阳(331473884) 17:36:51
每个人身体力行的做力所能及的事情

上海□心茫(14923696) 17:37:40
一群年轻的孩子不断以不同状态出现在失独家庭只能是负面刺激!先了解家庭状况,选出最适合的人去接触,比较稳妥

真水无香(104029457) 17:37:42
据我所知,西安这边很多家庭都不愿领扶助金……

上海□心茫(14923696) 17:37:59
都是过不了自己心里的坎

安好(804160887) 17:38:06
他们还说,等到无法生育的失独家庭到最后也是孤寡老人.现在我们志愿者团体帮助的群体也是孤寡老人,这样一来就重复性去帮助了

北京◎小王(972767090) 17:38:17
安好 或者有人想了解的的话 希望能跟叔叔阿姨们单独聊 不要在群里聊了 虽然咱们志愿者都想走进他们 了解他们 但是在群里聊天的同时 不只让对方想起不愉快的事 更会让更多的叔叔阿姨看到之后会想起他们身上发生的事  为了他们尽量少提这方面的话题 只谈生活 不谈以往 这是我一概的想法

安好(804160887) 17:38:38
是呀,像中国人的性格,是不愿意面对这些事情

安好(804160887) 17:39:00
嗯,好的,我会记住的

北京◎小王(972767090) 17:39:15
或者说些政策 观点 这些我都不反对 即使被网警抓走也没事。

上海□心茫(14923696) 17:39:15
什么谬论啊,孤寡老人,失独重复帮助!心态不一样好不

安好(804160887) 17:39:27
我是这样讲

北京◎陈阳(331473884) 17:39:29
关爱再细微一点

安好(804160887) 17:39:46
我觉得要区分开这样的群体

安好(804160887) 17:40:01
但是他们想到的就是开展工作时的艰难

北京◎陈阳(331473884) 17:40:46
我觉得如果你想做这样的事情 你可以现在一对一的去做

北京◎小王(972767090) 17:42:40
刚才冰川叔那算是心态好了 说这么多 更多人还是有点儿抗拒的更不要说在群里说这些事了 真想了解的话 可以一对一 去了解 一点知全面。

上海□心茫(14923696) 17:42:57
对的

北京◎小王(972767090) 17:44:08
我跟几个人打过电话 他们都想我说 在群里谈这些 那不是揭伤疤吗 很多人加了群之后就退了 因为受不了 看一次群聊 哭一次 这干嘛啊

北京◎陈阳(331473884) 17:44:55
嗯 寻找一种最适合的过渡方式

北京◎小王(972767090) 17:45:32
我想咱们群总会成长起来的 到时候我想会有很多相同地区的人在 希望那时可以找到本地区的人员 进行一对一帮助。

北京◎陈阳(331473884) 17:46:05

上海□心茫(14923696) 17:47:02
有志愿者在时候的探讨就单独开一个小讨论组吧?

北京◎陈阳(331473884) 17:47:19

北京◎小王(972767090) 17:47:57
  嗯 可以。

大家既然走到一起,那就要互相理解,互相关爱,因为我们的目的都是相同-----关爱失独家庭。以上是我们群里的对话,当事人如不愿被贴出,请联系本人删除,谢谢。

上一篇:宁波双独夫妻因未经审批生二胎被强征抚养费很愤怒
下一篇:成都成立首个“失独者联盟”

发表回复