失独者之家 - 绿城科技

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

各位叔叔阿姨麻烦进来提供一下意见

各位叔叔阿姨,看了大家的经历我也非常难过,在这里希望叔叔阿姨们后半生一定要坚强,活着的人为走了的人也要好好的活着啊!我爸走的早,我妈含辛茹苦把我拉扯大,一直都没找人,后来我大学毕业,日常接触中与一位伯伯挺谈得来,后来也没打证,就住到一起去了,我想着我妈老了老了有个人作伴挺好的,对他们走到一起去这件事情一直挺支持的,那位伯伯因为我外地工作的原因,虽然相聚不多,但是我觉得人很善开朗,对我妈也很好,虽然没有那种血浓于水的感觉,但是我一直认为我如果不接受他,我妈也难堪,所以只要我妈晚年幸福,我就拿他当半个爹看,我今年结婚正需要用钱的时候,我妈说他做的小生意需要钱周转,我二话没说给了2万,跟我妈说不用他还,过年也是接过来新房住,还做我媳妇工作,说等他小生意干不动的那天,把我妈跟他一起接过来一起住。

前两天,我妈在我家接到他在上海打来的电话,说他家儿子住院了,我妈赶紧跑回去了,今天我妈打来电话说他儿子脑出血死了,我听到这消息,觉得他太可怜了,儿子35了因为经济原因一直未婚,他一直在上海辛辛苦苦的做点小生意,就是为了儿子,如今儿子不在了,那种心理上的坍塌我想着都可怕。我就想那么开朗的一个人,以后的日子该怎么过,无意中进了论坛,看见叔叔阿姨们的感受,我更加难受了,发生了这个事我唯一想到能做的事就是自己挑起做儿子的责任,我妈在的时候我妈陪着他,万一我妈走的早,我也愿意给他请护工,自己经常回去看看,我也愿意在他需要的时候陪在病床旁边,我也愿意将来我有了儿子喊他爷爷,也愿意给他养老送终,我就怕他跟论坛大多数叔叔阿姨们一样,几年甚至下半生都是逃避,自卑,忧郁,悲痛,我妈跟着他搬到陌生地方去也不现实啊,他在现在的环境面对亲朋好友,也难过啊,让他搬过来跟我们一起住,估计他也不会来。如果一直都是整晚整晚的睡不着觉,天天想儿子,每天不出门,怕见亲戚好友,我妈后面日子跟着也难受吧,如何让他尽快走出阴影或者说伤害最小化,希望各位叔叔阿姨或者有类似情况的给点建议或者感受吧。等他稍微平静点,我把他接过来会不会有点作用?怎么样转移一下老人的悲痛,生个小孩跟他姓(我是坚决生二胎的)会不会有点寄托稍微好点?

上一篇:60岁失独母亲诞下龙凤胎 用亲情来慰藉心灵的孤独
下一篇:睡不着觉了
爱在失独者之家
作为你的同龄人,我觉得吧你的思想非常非常的活跃啊。你先别想那么多,老人家正在痛苦深渊,你先把人家拉出来再想以后吧。既然和你妈住一起了,那就应该是你爹,你儿子应该叫爷爷吧。啥叫你愿意叫爹,晒叫你愿意你儿子叫爷爷?话说那个证不是那么重要的吧?哎

不错哦~  发表于 2014-2-24 15:50
善源于心,诚源于爱!

1万

社区QQ达人

这是人生最大的不幸.......相信在你和你妈妈的关怀照顾下.他会慢慢地从悲痛中走出来的.但一定有一个过程他不可能很快就会象以前一样的....
爱在失独者之家
能遇到你这样有孝心的,那个老头也是不幸中的大幸
爱在失独者之家

发表回复