失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

楼主: hp7070

全国失独QQ群总结 希望每个人都有个温暖的港湾

从一起命案看当今社会的腐败程度                       2013年7月3日下午, 一名优秀的现役军人、博士生离奇坠楼身亡。疑点重重。警方结论,高坠死亡,排除他杀,不立案。可公安部门在案发后的所作所为却给人留下了太多的迷团。1,案发后有警察告诉受害人父母,受害人精神好像有些异常,第二天又打电话纠正,告诉说错了,没有这个事情,原来是听别人说的。2,天气炎热,现场勘验却说没有找到有价值的指纹等痕迹。3,至今都不能确定受害人是从哪一层楼坠落。4,受害人家住六楼,不知为什么会漏掉这一层不查。5,受害人家中一直有人,现场勘验调查竟不到其家中询问了解情况。6,案发后二个多小时内,有警察用受害人手机频繁与应被调查人电话联系,而后却又将通话记录删除。7,近八个月,公安部门一直不愿出具不立案通知书。8,案发后出警的现场负责人,随后即被调离原岗位,以致案发当天就赶到案发地的部队调查人员竟从未见过这位负责人。9,迫于当前反腐败的形势并在检察院的监督下,公安部门才在2014年2月20日出具了“不予立案通知书”。检察部门在经过近4个月的审查后认为其不立案决定错误,指出案件疑点太多,并于6月3日致函公安部门,要求公安部门在15日之内立案调查。荒唐的是连云港市公安部门竟以集体研究为理由,声称不接受检察部门要求其立案调查的司法监督,公然对抗法律。至今仍拒不立案。他们不会情愿立案,因为他们很清楚案情。他们究竟能把案件真相隐瞒到什么时侯?这起命案背后究竟隐藏着什么?作为国家执法部门竟公然有法不依,知法犯法,他们的底气到底从何而来?以上只是与警方有关的疑点,其他疑点则更多。现在不说了,因为在上访过程中我听到最多的一句话就是“你说的都是疑点,不是证据”。我觉得他们说的也对,但我也反问他们,证据应该从何而来?难道不是应有警察在认真勘验调查,不断排除疑点的过程中获取吗?这时警方不会正面回答你。艰难的上访过程我已逐渐明白,我现在面对的是警察,身处腐败已经相当严重的社会。我就是想不明白,我们的社会怎么会变成这样?几乎从上到下就连政府相关公务人员很多都抱着多一事不如少一事,能推则推,能躲则躲的态度,他们心目中没有法律和良知,只有利益。我没有别的要求,只要求查清一个军人坠楼身亡的原因,这个本是政府相关部门应尽的责任,竟然在疑点重重,当地警察明显不作为的事实面前长时间无人过问,法治何在?正义何在?人权何在?说实话我现在有些失望,我没有想到社会腐败这么严重。我曾加入共产党44年,参加过越南战争。但过去总把社会想得很理想,总是善意地对待别人,很容易相信别人。现在残酷的社会现实让我不得不反思,我这样做错了吗?中国有句俗话叫人命关天,可在当今社会一些腐败分子眼里,在江苏省连云港市一些警察眼里,无权无势老百姓的命就是一根草芥。但失望不等于绝望,中央政府新一届领导班子反腐败的决心还是让我看到了一丝希望,我在等待。(现在公安分局新换了领导,但仍没有正式立案,不过却派人在调查此案,这曾经给我带来过希望。不过很快希望变成了失望,因为他们不是带着疑问去调查,而是带着结论去求证。他们仍然对我一年多来上访所提出的问题视而不见,听而不闻,对与案件直接相关的一些重要线索和疑点,他们迟迟不去调查。他们只对有可能证明我儿子坠楼身亡是他自己原因,而与别人无关这样的信息感兴趣,哪怕是道听途说,无中生有,甚至是与本案毫无关系的事他们都能信以为真,穷追不舍,直至最后他们自己都无言以对。当然只要他们能拿出足够的证据和充分的理由能证明,我什么结论都可以接受,我一直是这个态度,我不是不讲理的人。案发已经一年多了,他们一直也就是这个结论,尽管至今都不能自圆其说。面对明显的事实和重重疑点,谎言不是那么容易圆得起来的。希望还有良知的人不要再去为虎作伥,做点积德行善的事吧。)        
支持成立协会,不知怎么联系。
  一个为其独生子申冤老人的上访路/                    

2013年7月3日下午,我的独生子,一个现役军人、一名博士生离奇身

亡。疑点重重,线索明显。警方结论,排除他杀,不立案。/              

相关当事人太多的反常行为,出警警察太多的不作为,从此让我走上了

为儿申冤的上访路. 从区、市、省、部等各相关信访部门,我逐级反映投诉

。当地公安分局及其上级市局则不知跑了多少次,其结果不是搪塞推诿,就

是避而不答。公安分局开始连不立案通知书都坚决不出具,现在他们对检察

院认为不立案理由不能成立,要求其立案调查的法律文书置若罔闻,拒不立

案。/                                                              

国家现在规定不能越级上访,我也不想越级上访,更不可能越级去找习

近平总书记、王岐山书记等上级领导,我一个普通老百姓也没有那么大能量

。但当前的社会现实就是如果没有领导的关注,没有媒体的介入,自己没有

关系网运作,你就是浑身是理也没处讲,就是有个地方让你讲,别人也不一

定愿意听,就是有人愿意听,人家也不一定当回事。事情就是这样,你逐级

上访,人家逐级批复,最终又回到了起点。其实我儿子这个事并不复杂,就

是一桩命案,应当立案,可有人就是不立案。并不复杂的案件处理起来却相

当复杂,极其艰难。/                                                

我不知道这条艰难的上访路还要走多久,但为了儿子,如果政府相关部

门不能查清真相,还我儿子一个公道,我会一直走到死。(详情请见新浪网

老陈真理博客。内容如有不实,本人愿负一切法律责任。)
伴着悲痛、泪水、愤恨熬过了545天,新的一年又已开始,如果我还活着,不知这样的日子还要熬多久。一桩并不复杂的命案拖了一年半却无人能管,公安部门知法犯法成司空见惯,“人民公仆”用耍无赖的方式回避接访也已习以为常。看来中华民族的大好河山或将毁于这帮败类之手。(详情请见新浪网老陈-真理博客。内容如有不实或有违法之处,本人负一切法律责任。)
请教:我怎么入群?
爱在失独者之家

1万

小王

社区QQ达人本站版主最佳新人

寒冰阿姨 发表于 2015-1-14 13:35

你有QQ号 加群号:137952466 这个就可以了
微细菌馬碩 该用户已被删除
爱在失独者之家

1万

小王

寒冰阿姨 发表于 2015-1-14 13:35

加群了吗
   现在是儿子遇害后的第二个春节,如今每一个节日对我来说都是一个劫

难. 我还没有失去理性,我知道无论是什么结果,儿子都永远回不来了。但

是我又怎么能让一个优秀的儿子在疑点重重、线索明显的情况下 ,就这样

不明不白、没有任何原因地离开人世,我是在尽一个父亲的责任。虽然为查

清儿子死亡真相受到种种折磨,公安机关仍然在极力回避,案件仍然是扑朔

迷离。但我还是要感谢网络媒体、感谢同情关心和支持我的每一个好人,请

接受一个失独老人深深的谢意。                                       

我仍然希望提倡依法治国的政府能明查这桩命案,不会就这样久拖不决

,或者是一拖了之。(详情请见新浪网老陈-真理博客。内容如有不实或有

违法之处,本人负一切法律责任。)                                

1万

小王

老陈真理 发表于 2015-2-18 16:36
现在是儿子遇害后的第二个春节,如今每一个节日对我来说都是一个劫

难. 我还没有失去理性,我知道无 ...

还没有结果吗
为什么每个QQ号是空的呢
爱在失独者之家

发表回复