失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

渴望!可是现实却残酷!

感觉有点无颜面对!慢慢的说再见了,尽管不舍。祝福大家一切安好!

上一篇:7旬失独老人照顾瘫妻 省下药费给孙子买奶粉
下一篇:不担心失恋,我在湘西找到了挽回的方法
爱在失独者之家

社区QQ达人

我曾经也这么期待.渴望过,但现在回头看,觉得当时的自己很无知,很幼稚.感觉你的心态跟我前年时很相似,心态不正. 失独父母还没靠近你,就会有很大的压力和负担,你没真正接触过失独父母,他们情感的变化:时而平静;时而波折;时而想忘记;时而怕忘记;时而想融入社会;时而想逃离社会,这种情感上反复的波动变化,带来的无奈.无力和痛苦,包括自己的兄弟姐妹,外人无法理解的.

1).你若真有心帮助失独父母,可以送养孩子,你们也能时长走动,彼此照应,舍不得,对吧?谁家没经历过艰难的岁月,不是一点一点熬出头了.
2).附近真有缘分的家庭,朋友身份走动着,一辈子相处的关系很难,人与人之间的情感也很复杂,慢慢的或近或远,时间会给你答案.

1).父母之爱:父母辛苦半辈子,照顾孩子太累,怎么舍得辛苦他们帮我们带孩子,这是我从我老婆身上学到的爱(我一出生就没有父亲,现在母亲70多岁,身体不好,我老婆生二胎时,我在国外出差,生孩子前,都是我老婆本人找医生提前签了很多单子,孩子一出生就送到ICU,中间的曲折和困难,外人也无法理解),总之这种爱,你我对于失独父母,都不具备,所以建议你别再渴望.幻想啥.

2).孩子之爱:父母是孩子的第一任教师,你的言行举止,影响孩子的未来,父母的陪伴和爱,是孩子一生最坚强的堡垒,失独父母带伤,即便有这样的缘分帮你带孩子,他们情绪上的波动也会影响到孩子,怎么舍得让孩子受到这种影响?

失独父母中如果真有这样的缘分,能够亲戚朋友般的相处,时常走动,彼此需要时,刚好有空,伸出援助之手,保持一定的界限感,平平淡淡的能相处一辈子,就已经很不错了,真爱太难,父母之爱,子女之爱,谁都无法代替和期待.

是的,谢谢您中肯的建议,非常中肯和现实的,我是有幻想,这本不该有幻想的年龄还存在幻想有点幼稚,可能也是我们这些在缺失父爱母爱以及家庭之爱的环境中长大的孩子都有这样的期待吧?我也在慢慢的放下了。走出去,  详情 回复 发表于 2019-8-27 22:50
爱在失独者之家
ZYZ 发表于 2019-8-27 12:53
我曾经也这么期待.渴望过,但现在回头看,觉得当时的自己很无知,很幼稚.感觉你的心态跟我前年时很相似, ...

是的,谢谢您中肯的建议,非常中肯和现实的,我是有幻想,这本不该有幻想的年龄还存在幻想有点幼稚,可能也是我们这些在缺失父爱母爱以及家庭之爱的环境中长大的孩子都有这样的期待吧?我也在慢慢的放下了。走出去,像你一样早日走出去,别再存在幻想,这是现实社会,所有面对的东西其实都是现实的。谢谢您提醒我。真的非常感谢!该是慢慢的与这里的人们说再见的时候了。
爱在失独者之家

社区QQ达人

希望所有人都好,一切祝安好!
爱在失独者之家

发表回复