失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

守夜

守夜
      小时候过年,父母在除夕夜告诉我兄弟几个人,除夕要守夜,要等到午夜十二点,新年的钟声响后,才能睡觉。只有在这一晚守夜了,才能除旧迎新。在新的一年里才能平平安安,年年守夜岁岁平安。因我小时候贪玩,不记事。时常除夕9点钟就睡觉了。记得第一次知道守夜是在我10岁的时候,那年是公元1960年,正直3年自然灾害,生活异常的困难。这一年我终于守夜成功了,并因此得到了奖励---午夜的饺子。我终于明白了需要守夜的奥秘了。哈哈!原来我是以“小人”之心,度大人之腹!
     结婚后,有了孩子,在孩子稍大的时候,我也像我父母要求我那样,让孩子除夕守夜。一家人要在一起共同的迎接新年的钟声,迎接着着美好的未来!我们一家三口就这样守了28年除夕夜,换来了28年的平平安安,享尽了28年的人生幸福,憧憬了并实现了28年的家庭美景。
     然而,6年前的除夕之夜,我和老伴却是在眼泪和哭泣之中守夜的。6年了,夜泪和哭泣环绕着我每一年的除夕之夜,并一直会伴随到我生命的终点。
       斯人已去泪横流,除夕夜守泣中愁。岁岁守夜盼儿归,只求梦中再回守!

上一篇:祝大家新春好
下一篇:再回守
爱在失独者之家
唉!改变不了命运,那就改变心情吧!
爱在失独者之家
儿子去年秋走的,今年的除夕是我最悲惨的,没有欢乐,没有鞭炮,电视早就不看了,只有泪水伴随。儿媳抱孙女已回娘家了。以往的一切都不敢去想,一想心里就刀割似的疼,,,,,春节,过年对我已没意义了,,麻木的好在看看同命难友的帖子,心里多少亮堂些,感谢为我们维权的兄弟姐妹们,祝你们安好!
呼吁政府兑现承诺

发表回复