失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

吴律师:2016年,我的宣言

十年以前,每到元旦,我都会写一个新年感想。后来,就不太写了,那是因为,老感想,不敢想,其实对人生也没多大意义。
貌似去年,我进入五十岁的时候我写过,但写了些什么,我还真忘了。唉,进入知天命之年,知天命了,就是不知自己的命啊!
自2013年以来,我涉水计划生育问题,先拿社会抚养费开刀。然后进入揭露计生领域的各种暴力执法蔽端。我吹牛一下近几年来我自己认为的成功案例:
1、成功地把大家的注意力引向了社会抚养费,让大家知道,社会抚养费这个东西,真的是收得糊涂,用得糊涂。名为弥补社会资源不足,实为弥补基层官司吃喝开支不足(如有不服者,我可以公布详细清单,后果谁惹我,谁负责!)。
2、2014年,我数次前往我的半个老家江西省惹事生非,曾遭地方当局追击围堵。但最终江西省公安厅申明大义,决定在全省范围内将计生与小孩上户脱钩,解决了江西省一大部份小孩的黑户问题;
3、同年,我前去浙江省台州市仙居,带着某20多岁的黑户女孩王某,到当地计生办、镇政府,当面向地方政府领导询问:大家都知道是弃婴,为什么还要对弃婴征收社会抚养费?为什么不给上户?后来该黑户问题最后得到了解决。
4、2014年底和2015年中旬,我两次前往山东临沂,针对临沂计划生育的乱象进行揭露。有人企图将我去山东临沂的行为与陈某人挂上钩,其实我和陈某人根本就没有交集。我只是因为反对暴力计生而前去收集相关的证据而予以揭露。当然,临沂计生的许多丑陋行为,我今后来会陆续揭露,这事还没完。
5、2014年到2015年,浙江省律师李军民率先在杭州萧山打响了反单独抢生征收社会抚养费的第一枪!然后我随之加入,最后的结果:所谓政策前抢生的,在台州中院作出了终审判决,说该征收,政策后的,同样也要征收!该两起案件,后来都由浙江省高院裁定再审!征收社会抚养费案件,我没有帮当事人打赢过一件!但是,成功了阻击了浙江省卫计委的违法行为。
转发微信:吴言乱语
2016年,我的宣言是:坚决捍卫公民的合法生育权利,坚决帮助失独家庭得到他们应有的权益!

上一篇:人大,我们的权力机构!你们在做什么?
下一篇:维权不果走极端,受害人成加害者
爱在失独者之家
为敢正义直言的吴有水律师点赞!
呼吁政府兑现承诺
2016年,吴有水律师的宣言是:坚决捍卫公民的合法生育权利,坚决帮助失独家庭得到他们应有的权益!
爱在失独者之家
谢谢吴律师!相信社会自有公理在!
很无奈,他们今天就是同命人明天,真的不怕死只怕病或失去同伴,听天命吧,
别光说不练,发点有说服力的文章上来,给大家”告状“做参考。代表“失独家庭'谢谢您,
爱在失独者之家
谢谢吴律师!辛苦了!
爱在失独者之家

发表回复