失独者之家 - 绿城科技

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

关于养老的一些看法(上海)

我看了8月24日晚报《入住养老院没有监护人怎么办》一文,心情非常难受,无以复加。一个人失去了子女或者没有子女,居然连养老院都去不了。

我问了一些外地的朋友,在浙江农村,没有子女的老人由村委会担保,指定村干部作为监护人免费住敬老院。这些敬老院的条件也还可以,至少生病有人送,也有农村的医保覆盖。

再看看上海的没有子女的老人,为什么不可以居委会承担起责任呢?居委会的职责难道不是解决居民的切实困难吗?

这些失独老人是响应谁的号召生一个孩子,现在养老又让人找子女、亲戚,太可笑了。到我们这一代,没有兄弟姐妹,因为都是独生子女,除了子女还有谁?子女没有了,就活着等死吗?

老人的今天就是我们不作为的昨天,老人的今天也是我们即将到来的的明天。不为民而政,相关部门工作人员应该寝食难安。

——读者 小吴

2015-09-02 16:47:27 来源:新民晚报

上一篇:失独父母可考虑收养孩子
下一篇:安次区人口和计划生育局全力做好关爱失独家庭工作(河北)
爱在失独者之家
非失独者都有这样的见解,政府啊,你在干什么
爱在失独者之家
回复 支持 1 反对 0

有同感,文章写得很好。
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。

“老人的今天就是我们不作为的昨天,老人的今天也是我们即将到来的的明天。不为民而政,相关部门工作人员应该寝食难安。”说得真好!
爱在失独者之家
文件是文件现实是现实,再说你卫计委的联合文件是部门的文件,不是当地的政府文件,养老院当然不知道有什么失独优惠优先的政策。
爱在失独者之家

社区QQ达人

落叶随缘 发表于 2015-9-4 13:08
非失独者都有这样的见解,政府啊,你在干什么

我们活一天少一天。我们早点死也算为党,为国家贡献力量吧让更多的贪官发财吧
爱在失独者之家

不为民而政,相关部门工作人员应该寝食难安。??你当政府在关心你们?更希望你们计划寿命!
爱在失独者之家
460197275 发表于 2015-9-5 11:32
我们活一天少一天。我们早点死也算为党,为国家贡献力量吧让更多的贪官发财吧

很实际,说得好。
很好,今天上网很顺利,不知道前几天怎么了?上不去网。
失独老人要注意保重身体,在自己能动的状态下尽可能的活的精彩一点、丰富一点。到老的时候只希望走的快一点。
爱在失独者之家
无可奈何 发表于 2015-9-7 20:58
失独老人要注意保重身体,在自己能动的状态下尽可能的活的精彩一点、丰富一点。到老的时候只希望走的快一点 ...

非常赞同,现在很多地方都会出台一些政策扶助失独者,但很难做到实处,有些还仅是面子文章。同时要指望志愿者来时时关爱我们也不太现实,还是您说得对。
很无奈,他们今天就是同命人明天,真的不怕死只怕病或失去同伴,听天命吧,

发表回复