失独者之家

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

楼主: 山花满头

万箭穿心

打官司耗时耗力又耗神,咨询相关专业人士看看如何。不然胳膊拧不过大腿,人道主义精神只是口号,厂方未必做。求助一下当地媒体,或者在微博这类网络平台发布,让更多的媒体人或者权威人士支招吧
善源于心,诚源于爱!
沈阳-洪哥 发表于 2014-5-23 10:07
文章写得太好了,感人肺腑!不愧为是一篇充满人情味的纪实写照。我好像身临其中。佩服你的文笔!建议楼主以 ...

谢谢洪哥。当事人单方责任事故不属于工伤,何况又是酒后驾车。我们从一开始就没有想过要按工伤处理,只是希望厂方发扬人道主义精神,给予失独、寡居的母亲和幼小的孩子一定的补偿,而不是让她们去走什么诉讼的程序。
爱在失独者之家
tjxh8936 发表于 2014-5-23 12:51
发生工伤是有前提条件的,因为工作原因造成的属于,但是当事人喝酒了,而且责任事故的责任属于自己,很 ...

你说的对,不属于工伤,而且主要责任在当事者本人,但厂方有一定的连带责任,如果死者遗属不是老人和孩子,走法律程序也未尝不可。但老人孩子没有诉讼的能力和精力,才需要同情的。
爱在失独者之家
面对现实 发表于 2014-5-23 13:35
职工在上下班的路上发生事故是属于工伤的,但首先要跟厂里要加班的证据,证明加班到几点,证明回家的时间段 ...

你的提醒特别重要,取证的时候我会记住这些。
爱在失独者之家
喜欢青菜 发表于 2014-5-23 13:55
打官司耗时耗力又耗神,咨询相关专业人士看看如何。不然胳膊拧不过大腿,人道主义精神只是口号,厂方未必做 ...

谢谢青菜。估计作用不大,写出来是因为我憋屈太久,这样心里稍微好受些。
爱在失独者之家
看了这篇文章真感到心碎那位共产党的书记,人民的代表,如此言论,配做人民的代表吗!连做个人都不配,我真不知道怎么选了一个这样的人当代表,悲哀。人渣,加流氓,,,

突想起这句,粪土当今万户侯。  发表于 2014-5-23 19:38
爱在失独者之家

社区QQ达人

面对现实,你说的后半部分不对吧,我查了很多,好像你说的没有法律依据,也许是我没有查到。
    我们接手这家厂子以前有个遗留的工伤死亡时间,下班途中死了两个人,但是交通事故属于个人,当时我不知道怎么也给工伤认定完了,社保赔了三十多万,另外一位没有保险,我们接手后也按照有保险的标准给予费用,也就是所谓的人道主义吧!
    我个人认为还是找厂家好好的协商,托托人还是有办法报工伤死亡的。能拿到工伤死亡补偿金的。希望对你有帮助。
孩子年底就要出生了,希望在这期间可以找到一对失独叔叔和阿姨一起照顾孩子。
15274984685 发表于 2014-5-23 16:55
看了这篇文章真感到心碎那位共产党的书记,人民的代表,如此言论,配做人民的代表吗!连做个人都不配,我真 ...

他敢那么说话,是因为面对的是一个没有能力反抗他的弱者。
爱在失独者之家
tjxh8936 发表于 2014-5-24 14:39
面对现实,你说的后半部分不对吧,我查了很多,好像你说的没有法律依据,也许是我没有查到。
    我们 ...

谢谢,不指望申报工伤,只希望诉讼能顺利吧。
爱在失独者之家

社区QQ达人

问题是走诉讼诉讼什么,要达到什么目的,如果诉讼没有工伤得到的多,哪有何必呢?
孩子年底就要出生了,希望在这期间可以找到一对失独叔叔和阿姨一起照顾孩子。

发表回复