失独者之家 - 绿城科技

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

楼主: 博美美

睡不着觉了

博美美 发表于 2014-3-8 08:34
烙饼似的又睡不着,脑子里过电影一样映出我一年多的日日夜夜,和胜过亲人的同命姐妹兄弟在一起的难忘情景, ...

唉,:hug:多么希望所有都是一场梦···········
善源于心,诚源于爱!
喜欢青菜 发表于 2014-3-8 10:36
是的,前几天有位朋友离世,晚上还和我们聊天聊的好好的,睡一觉起来就接到信息。我还把通知我的人,给骂 ...

我的感觉和您一样的啊。确实有一种两种思绪在打架的强烈感觉。时间过得真快啊,再过十天,我的好友就走了整整四个月了,这四个月来,我每天都在痛苦中煎熬,直到现在我有时也能不相信这就是真的,但现实告诉我这明明就是真的。唉,您没觉得吗,弄不清楚这事到底是真的还是假的时的那种感觉,似乎比接受了事实而悲伤欲绝更折磨人啊!记得四年前的这个时候,我还是个学生,我和他还有其他几个同学一起去西北考察,留下了终生难忘的美好回忆;我毕业离校的前一天晚上,他还来学校看我来着,没想到,那次竟成了永别。毕业后,我离开了我读书的那座城市,没想到一年半之后当我再次回到这座城市时,看到的却是他的遗容……如果是一个体弱多病的人离开了,相比之下还容易想得开,好端端的一个人,怎么突然就得了重病,然后就走了呢?!我多希望他能回来啊,哪怕这辈子再不相见……
爱在失独者之家
阳光_晨露 发表于 2014-3-13 21:44
我的感觉和您一样的啊。确实有一种两种思绪在打架的强烈感觉。时间过得真快啊,再过十天,我的好友就走了 ...

您说得真好啊。以前经常在网上看到诸如“谁是谁生命中的过客”“我的世界,你曾来过”之类的美文,当时并没有太强烈的感觉,直到现在,我才渐渐体会到了这些句子的真正含义…… 我想起了韩磊为电视连续剧《汉武大帝》配唱的那首插曲《千百年后谁还记得谁》,这首歌是我的这位朋友当年推荐给我的,我们都很喜欢,以前在学校的时候经常一起在教室里听。其中有一句歌词写得好:”既然离别难免,今生何必相会?“ 一直很喜欢这句歌词,而如今,我对它有了更加深刻的理解。是啊,既然命中注定终究要承受生死离别之痛,当初为什么要让我认识他,又为什么让我们成为好朋友呢?!
爱在失独者之家
以前经常在网上看到诸如“谁是谁生命中的过客”“我的世界,你曾来过”之类的美文,当时并没有太强烈的感觉,直到现在,我才渐渐体会到了这些句子的真正含义…… 我想起了韩磊为电视连续剧《汉武大帝》配唱的那首插曲《千百年后谁还记得谁》,这首歌是我的这位朋友当年推荐给我的,我们都很喜欢,以前在学校的时候经常一起在教室里听。其中有一句歌词写得好:”既然离别难免,今生何必相会?“ 一直很喜欢这句歌词,而如今,我对它有了更加深刻的理解。是啊,既然命中注定终究要承受生死离别之痛,那么当初为什么要让我认识他,又为什么让我们成为好朋友呢?!

唉!难解的因缘!知音知己难觅,人生多种无奈。前天在儿墓前,坟头上的荒草下已见小草嫩芽,,,,哀,,人生一世,草木一秋。草有枯荣,赛过我们悲惨失独的老人啊,,,,吃药,但愿睡着,,,  发表于 2014-3-17 22:34
爱在失独者之家
无论是在小时候,还是长大后,我们总是不断在劝自己:一定要快乐,一定要坚强,因为生命只有一次。潜意识里,这种暗示似乎贯串我们整个人生。谁不希望自己一生都快乐呢?可是随着岁月的不断前行,我们会渐渐发现,人生其实不可能一帆风顺,总是问题叠着问题,在不同年龄段经受不同程度的痛苦的折磨,似乎真的是每个人一生当中的必修课……但是,毕竟大多数人都没有过早地失去自己的至亲和挚爱,真的好羡慕,没有亲身经历过这种煎熬的人们,又怎能理解当事者这种难以描述的痛苦?我没想到,命运对我的这种考验竟然来得如此的早,三年的同窗,四年的好友,我和他相处的时间并不长,但情谊不浅,我怎么也没有想到,他竟然永远地离开了我……唉,亲人离开了,快乐肯定是快乐不起来了,能做到的最大限度仅仅是强迫自己不再悲伤而已,假使我的人生还很漫长,真不知道剩下的路究竟该怎样走。好友走后,我不敢和他的爱人联系,更不敢和他的母亲联系,也不知道,他现在究竟在哪里,恐怕今后,想去看看他几乎都没有机会了……
唉,千言万语诉不尽复杂的心情,还望所有的失独老人都能平安度过余生,我们都是苦命的人,就当替我们逝去的亲人,好好活着……

清晨的晶莹的露水,在灿烂的阳光照射下,蒸发升华了,,,无法避免的现实,只能忍受,想开适应。  发表于 2014-3-20 22:10
爱在失独者之家
[b]睡不着,觉得心疼,下午在儿坟前呆坐半天,只有狗狗一声不响的陪伴我。泪水流没了,悲伤万分。名曰生在伟大的毛时代,号称长在红旗下,可到今日我却悲惨苦得很。但这天大/的不幸只有同命人才能理解。三十四年前刨腹,产儿落地。三十一年后儿离我升天。他在天堂无忧无虑,我仍苟且的苦熬。阴阳两界,我生他,送他。失独了日后谁养我葬我!难受折磨的睡不着觉,咋不一觉睡着永不醒,做美丽的中国梦该多好啊!b]
呼吁政府兑现承诺
[b]睡不着,觉得心疼,下午在儿坟前呆坐半天,只有狗狗一声不响的陪伴我。泪水流没了,悲伤万分。名曰生在伟大的毛时代,号称长在红旗下,可到今日我却悲惨苦得很。但这天大/的不幸只有同命人才能理解。三十四年前刨腹,产儿落地。三十一年后儿离我升天。他在天堂无忧无虑,我仍苟且的苦熬。阴阳两界,我生他,送他。失独了日后谁养我葬我!难受折磨的睡不着觉,咋不一觉睡着永不醒,做美丽的中国梦该多好啊!b]
呼吁政府兑现承诺
博美美 发表于 2014-3-22 02:20
睡不着,觉得心疼,下午在儿坟前呆坐半天,只有狗狗一声不响的陪伴我。泪水流没了,悲伤万分。名曰生在伟大 ...

思念痛苦的,心碎的。明知不可违而不可违之·····唉,前天姑去看哥哥,每年这个时候去,都不敢提出陪伴,只能偷偷跟着身后边。那么要强的人,当面不从不表现伤痛。一年一次就让她一个好好哭一回。可这次反复叮嘱她别哭,别流泪,别伤心。十年了,心痛心碎都埋心底吧。再这样下去,迟早视力为零了,为了以后生活,为了自己,也为了我们。都不能再哭了。不然对谁对任何人都是再次伤害。果然,跟着姑妈后面,只看见她坐着哥哥面前,喃喃自语,你妹妹不让我哭了,为了不增加她负担我也不能哭了。哎······这下轮到我哭 了
善源于心,诚源于爱!

社区QQ达人

我有时候好羡慕独生子女家庭的孩子,那样爸爸妈妈会多疼爱自己,只可惜自己还有个弟弟。我的爸爸妈妈总认为给我们钱花就是对我们好,他们从来不懂我和我弟弟到底需要的是什么,从高中起我就一个人在外独自生活,高中三年,大学5年,工作4年,在上大学的时候,我总羡慕舍友有爸爸妈妈关心的电话,而我的爸爸妈妈有自己的生意要做,除了做生意就是打打牌,不然就是忙我弟弟的事情,我弟弟总不听话,我25岁的时候又一个人被送到了外地工作,我多想他们多关心关心我,可是那都是奢侈,我长到现在32岁,我的妈妈,从未和我好好谈过心,人家都说女儿是妈妈贴心的小棉袄,真是这样吗?弟弟结婚了,他们有孙子了,而我,男朋友离家一个多月了,我找不到他,我的心里多难受,我每天都沉浸在无法释怀的悲伤里,可是我的爸爸妈妈都不知道,没有安慰,我只有一个人面对所有的事情,我没有他们想象的坚强,每天晚上只能关着门哭得一塌糊涂,可是日子依旧要过,我有时候想,老天为什么总那么不公平,那么多善良的爸爸妈妈为什么失去了孩子,可是我的爸爸妈妈却无暇顾及自己的女儿,人生都是那么悲哀黑暗,为什么发生意外的不是我,如果是我该多好,结束一切痛苦多好!
爱在失独者之家
喜欢青菜 发表于 2014-4-3 10:17
思念痛苦的,心碎的。明知不可违而不可违之·····唉,前天姑去看哥哥,每年这个时候去,都不敢提出陪 ...

:handshake
爱在失独者之家

发表回复