失独者之家 - 绿城科技

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

前无古人,后没来者

前不见古人,后没有来者,念天地之悠悠,为中国失独老人最苦!随着卫计委二胎放开,一孩政策的牺牲品,中国特产,最不幸最弱势的群体,失去独生子女的家庭将会逐渐减少。目前的失独老人太苦了,白发人送黑发人,身心倍受煎熬摧残,白天人前强做笑颜,夜里以泪洗面,孤独以狗为伴。病重手术无子女签字,死去无人发送!前天湖南沅江市的一失独者,结束了苦痛生活,去天堂与爱子团聚了,全国辽吉黑等19个失独团体派代表参加追悼会,来至各地的失独者们前去送别或捐款。他们在不断维权,上访找尊严!看起来,当年承诺“只生一个好,政府来养老”的国家理所当然得对几百万失独者归宿负责任!

上一篇:给天堂的莉莉过生日,给身边的妈妈最暖的爱
下一篇:骂街者休矣
呼吁政府兑现承诺
我见识的失独老人,难辩他精神思维是否正常。虽是四十年前在村插过队的知青,可今琢磨不透。他忠厚善良,慷慨大方。却像做贼样躲避人们,早晚一人一狗在村野游荡。逢年过节,他泪流满面,默默无言,尤其是一人一狗在落日余晖下,血色凄惨影像,格外刺眼。清明,祭日,他一人一狗坐在儿子坟前,半日不动如石塑,凭落下的泪痕,知他是活物。他不看电视,偶尔从他居处传来的朱蓬博歌声,那就是我。加之疾病事故,让悬在一孩化绳索上父母心中忐忑!
呼吁政府兑现承诺
不敢想像,多年后,不能自理的他,会倒在某角落,无人知晓,无声无息,腐败发臭,尸身肥沃生养过他的土地,灵魂生华到天堂,与他爱子幸福团聚!联想几天前湖南沅江市一失独者葬礼,明白了全国各地去的失独者,原来如此凄惨也在葬送他们自己。呜呼,为了己身生命的延续,为了民族的繁荣昌盛,远离一孩化吧!让中国特产失独者寿终正寝
呼吁政府兑现承诺
中秋节,我读了失独老人写的词后,心里流血!抄录如下,{幸福永远离去,苦痛伴随终生,街邻过节欢乐笑,唯我泪流心碎。独子走后不还,难得梦里相见。蹉跎岁月雪上霜,残灯孤影天怜!}看来,政府要言而有信,尽快救助他们,善良的人们也要理解他们!他们失去独生子女,是听党话,国家政策造成的,并不是他们缺德做了恶事!看到他们以狗为伴,才知道1979年日本电影{望乡}中阿崎婆为何晚年以猫为伴,猫狗有好主人陪护是它的荣幸,而当人必须以猫狗为伴时,则是人类的悲哀!俗话:狗通人性。可是有高等的人却没有人性!如几天前在风凰卫视吐槽的人口砖家李小平!
呼吁政府兑现承诺

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员

对政府来说,现在通过媒体放出“失独者以房养老”的风声出来,其实它完全是有目的,想推卸当初提出的只生一个好,养老靠政府的承诺,同时也是在试探广大失独者民众的底线。如果这个政府是讲信用,对广大民众负是负责的,这些根本是多余的。对失独者的照顾本来就是政府理所应当的事,根本用不着考虑就应该必须解决的事,没有万分之一拒绝的理由。现在我真得是非常非常的想不通,那些残疾人低保困难家庭是自已原因造成的,对国家无贡献!政府都那么重视,都有一系列救助措施。而失独者对国家贡献这么大,又不是自已原因造成的,反而照顾一无所有。这个道理连傻子都懂。
爱在失独者之家
Zhjr 发表于 2013-11-26 14:52
对政府来说,现在通过媒体放出“失独者以房养老”的风声出来,其实它完全是有目的,想推卸当初提出的只生一 ...

难道咱这群体少~~ 也不少啊 看来还是不为人知啊
爱在失独者之家
博美美 发表于 2013-11-25 17:07
中秋节,我读了失独老人写的词后,心里流血!抄录如下,{幸福永远离去,苦痛伴随终生,街邻过节欢乐笑,唯 ...

好多失独人写的 号凄惨
爱在失独者之家
发此帖也使我心里如灌了铅。压痛麻木。血色黄昏下失独老者在儿坟前的人狗相依,凄凉影像印在脑中去不掉,朱蓬博唱的谷建芬曲《那就是我》优美歌声震撼心灵,强制一孩化的结果,多年后,近千万失去子女的失独老人死去无后代发送,倒那发臭,污染环境吗?
另一计生受害者,几万万独生子女也将随着年令,压力越发加大,,,,人们常说:人生如戏,人生如梦,岁月如歌。可是一刀切的一孩牺牲品的人生,却是悲苦戏!残恶梦!凄惨歌!好在三中全会英明,适时修正,终使前无古人,强行一孩化制造的牺牲品,今后没有了来者!
呼吁政府兑现承诺
前几天有人曾对我说:学习董存瑞,,,,,。我答:董为新中国建立,牺牲了生命。我们学习他,为中国富强,牺牲了独子。不学了,准备瓶防腐剂吧,死前喝足,免得臭气熏天,污染四邻,破坏环境。留下标本,让人看看失独者的好下场吧!呜呼,2013年又快活过去了!!!可2012年的微薄补贴政府还没发下来。真是气死人不偿命啊!
呼吁政府兑现承诺
博美美 发表于 2013-12-24 19:06
前几天有人曾对我说:学习董存瑞,,,,,。我答:董为新中国建立,牺牲了生命。我们学习他,为中国富强, ...

2012年的扶助金还没发吗?怎不去当地计生委问问?
爱在失独者之家

发表回复