失独者之家 - 绿城科技

QQ登录

只需一步,快速开始

失独者之家交流群

社区广播台

“末日”杂想

二零一二年十二月二十一日,几千年前玛雅人预言的“世界末日就要到来了。在这”末日“到来之前,不由的杂想翩翩,一些稀奇古怪的想法从心头涌起。
      中国有句俗语:“天塌大家死,过河有矬子”,假如真的会有那一天,我这个“失独者--人生之中的矬子。会和世界上所有人一样,都被塌下来的天压死。这也符合万物平衡的原理。假如真的是那样的话,我就再也不用去维权了,再也不用为自己的生存而苦恼了,再也不会为思念孩子而流泪了,再也不会……。假如真的会如此,我还会因此而高兴的,因为我知道了自己是咋死的。我无憾!
        世界上的一切都终止了,这个星球会得到又一次重生!
       可惜,这一切都是建立在幻想之上!一切的一切都是上帝在左右着!
       按照西方的宗教学说,上帝看到这个星球太荒凉了、太寂寞了。所以上帝创造了人类,创造了万物。上帝的本意是让人类和万物在这个星球上自由的发展,和谐共处,共同文明。让大自然去优胜劣汰,把那些违背自然科学、人类文明的一切,从这个星球上淘汰出局。
       人,是在亲人的陪伴下、在哭啼和痛苦中来到这个世界的。一声哭啼,预示了未来的人生是苦难的和痛苦的。为了不在老了的时候痛苦凄惨的离开这个世界,人们结婚生子,希望自己在离开世界的时候也有亲人的陪伴。做到人生的善始善终,完美的走完人生的旅途。人生的旅途不是依靠自己走完的。在他年幼和年老的时候,需要亲人们的陪伴和帮助。
       中国的汉民族原本是不信仰宗教的,在历史的长河中只衍生了道教。中国是一个特殊的国家,合而必分、分而必合局面书写了中国几千年的历史。特殊的文字,特殊的民族,特殊的文化,特殊道德理念、造就了特殊的国情。儒家的思想帮助统治者使用中央集权制的统治方式统治了这个国家几千年。
      特殊的国情,在特殊国度历史上也发生了许多特殊的事情。秦始皇统一了文字,汉字有不容易改变字体的特点,汉字也成为中国统一的一种有力的工具。“焚书坑儒”反而使儒家的文化和思想对统治者的方针政策影响更深了, “不孝有三,无后为大”、“养儿防老”、 儒家的文化和思想对国民也影响至今。
       改革开放至今已经34年了。中国特色的社会主义,是我们的国家有别于世界的。“国策”计划生育政策已执行了30多年。强制的独生子女政策,使得国家在国力提升的同时,造就了未富先老的特殊国情,也造就了一批“失独者”。这些失去独生子女的群体,承受的伤痛远非一句白发人送黑发人可以说得清楚。老话说:父母的离去对孩子来说,可能只是青山上的一块墓碑。但老年丧子,却是父母心中永远的痛。失独者群体,他们不仅要亲手送走自己的孩子,还要在接下来的生活中每时每刻都在想着如何活着,如何度过自己的余生。失独者是计划生育的忠实执行者,社会何时能关注到他们!国家何时能关注到他们!
       祖国啊!为了您的繁荣富强,我响应了您的号召,我终生只生育了一个孩!
       祖国啊! 我的母亲!我是您的儿子,可是我的儿子离我而去了!而我还在痛苦的活着!
       祖国啊!我的母亲!难道您会看着您的儿子心里流着血而不管吗?母亲啊!难道您看着你的儿子心里在流血却视而不见吗?母亲啊!难道您让您的儿子老无所养,老无所葬吗?
       祖国啊!我的母亲!难道您会让您的儿子永远的魂断梦中,我心在哭。梦中的痛,梦中的泪。永远的泪,永远的痛。我心在哭,魂断梦中!

上一篇:..................
下一篇:能不能专为“失独”家庭建立起保障机制?
爱在失独者之家
说明:我不信仰宗教,有不对之处,请大家指教!
爱在失独者之家

1万

小王

社区QQ达人本站版主最佳新人

写出来就好,心里舒服些 别管写什么

发表回复